Noticia

Arranca la Expo Gastronómica en el WTC

Autor:

Fecha:

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
Calificar o comentar
Negocios y proveedores

Profesionales del Food Service y la hotelería mexicana se unen para compartir las últimas tendencias del mundo de la hospitalidad y de los restaurantes del 10 al 12 de abril, en el World Trade Center de la Ciudad de México.

En el evento, los profesionales y emprendedores de dichas industrias podrán encontrar materias primas, tecnología, servicios y equipamientos para sus negocios en alimentos y bebidas, además de ser espectadores de demostraciones culinarias, tres experiencias gastronómicas, diversas catas y conferencias, y la entrega de cinco copas para profesionales.

Las demostraciones serán protagonizadas por destacados de la gastronomía como los chefs Sergio Camacho, Atzin Santos, Gerardo Vázquez Lugo, Poncho Coronado, Santiago Migoya, Eric González, Diego Niño, Jesús Pedraza, Jorge Hernández, Mercedes Bernal y Rodney Cusic, entre otros.

Además, se crearán tres experiencias gastronómicas a puerta cerrada, de la mano de La Escena Inminente (LEI), el movimiento gastronómico que une a creadores culinarios de México y el mundo; ojo, éstas tendrán cupo limitado.

Para maridar la experiencia habrá catas de bebidas espirituosas y mexicanas con Jorge Hernández; de destilados del agave con Laura Noguera, de ricas combinaciones con chocolate a través del gusto de Sophie Vanderbecken, y degustaciones de té a cargo de Celia Firth de Royal Gourmet.

Como fuentes de inspiración, personalidades de la industria hablarán temas de relevancia para el sector. Israel Lara, director de relaciones públicas del Four Seasons, expondrá sobre el lujo y los nuevos conceptos en la hotelería, desde la conceptualización de Fifty Mils, hasta su consolidación como uno de los 50 bares del mundo.

Directivos de Nespresso revelarán los secretos del desarrollo e impacto de su marca, y los creadores de Rappi en México hablarán de su caso de éxito y modelo de negocios. Asimismo, Paula García, fundadora de Barra México, abordará el tema de mujeres emprendedoras y, propiamente, de su aventura en el desarrollo de Barra México.

Entre otros exponentes, se encuentran Iván Moreno, de Mero Mole, quien platicará sobre la creación de una marca de alimentos y bebidas; Gavi Abreu, de Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA), quien platicará sobre los financiamientos para restaurantes, hoteles y proveedores de alimentos, y Laura Noguera, creadora de Casa Azteca Agavería, quien además de dar la cata, expondrá sobre el futuro de los destilados de agave.

Con la adquisición de tu boleto también podrás presenciar la tercera edición de la Copa Food Service, de Panadería y la Copa Mexicana de Barismo. En la primera competirán 12 equipos, formados por un panadero y su asistente para producir pan nutritivo, baguettes, croissants, brioches, y panes creativos. Éstos serán evaluados por reconocidos panaderos como Kenny Kuri, Sergio Torres, Irving Quiroz, Maricú Ortiz, Eduardo Da Silva, Miguel Gómez y Marc Misseri.

Mientras que en la Copa Mexicana de Barismo, 30 competidores disputarán el primer lugar en tres categorías de bebidas: café espresso, arte latte y café brewing receta original.

El prerregistro estará abierto hasta el 9 de abril, aquí.

Cargando…