Atole de huitlacoche

Explora el sabor de este atole de huitlacoche. Aprende a preparar esta deliciosa y única receta que te encantará.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
91451
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:35:00

Ingredientes

  • 250 g de huitlacoche
  • 1 l de leche
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de harina de maíz

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Coloque el huitlacoche en una olla junto con la leche, el azúcar y la canela y cueza a fuego medio durante 10 minutos. Retire del fuego y deje enfriar.
  2. Retire la vara de canela y licúe el resto de la mezcla. Cuele la mezcla y regrese a una olla a fuego bajo.
  3. En una taza, disuelva la harina de maíz con agua y vierta a la olla con el atole.
  4. Deje hervir por 10 minutos o hasta que la mezcla tenga consistencia espesa.
Cargando…

Top