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Atún sellado a la pimienta

Autor:

Una opción con sabor a mar para alegrar cualquier tarde.


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 3 porciones
Reposo 00:15:00
Marinado 00:30:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de jengibre fresco picado finamente

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 1 cucharada de mezcla de pimientas quebradas

  • 1 cucharadita de sal

  • 3 cucharadas de jugo de limón

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 trozo de lomo de atún de 600 g

  • 2 cucharadas de cilantro picado

Procedimiento
  1. Mezcle en un recipiente el jengibre, el ajo, la pimienta, la sal, el jugo de limón y el aceite de oliva. Coloque el lomo de atún en un refractario y cúbralo por ambos lados con esta preparación; déjelo marinar durante 30 minutos en refrigeración.
  2. Caliente un sartén antiadherente grande y selle el lomo de atún por todos lados hasta que se dore. Retire del fuego y déjelo repo­sar por 15 minutos.
  3. Corte el atún en rebanadas, espolvoréelas con el cilantro y sírvalas acompañadas con salsa de soya y una ensalada verde al gusto.
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