bacalao-navideno-con-sus-tortas-001-larousse-cocina

Bacalao navideño con sus tortas

Autor:

Una delicia de temporada decembrina que deseará preparar todo el año. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
3814
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • ½ kg de bacalao seco

  • 1 taza de aceite de oliva

  • 1 cebolla picada

  • 3 dientes de ajo picados

  • ½ kg de jitomate cortado en cubos pequeños

  • 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños

  • ¼ de taza de alcaparras picadas

  • 250 g de almendras sin cáscara, picadas

  • ½ taza de aceitunas rellenas de pimiento

  • 1 lata de chiles güeros, drenada

  • 6 bolillos

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Remoje el bacalao durante 1 día, cambiando constantemente el agua para eliminar el exceso de sal. Drénelo, desmenúcelo y consérvelo en refrigeración.
  2. Caliente el aceite de oliva en una olla y acitrone la cebolla y el ajo. Añada el jitomate y las papas, mezcle y cueza por 5 minutos.
  3. Incorpore el bacalao, las alcaparras, las almendras, las aceitunas, los chiles güeros, sal y pimienta, y cueza durante media hora o hasta que el líquido se reduzca y la preparación se seque. Retire del fuego, rectifique la cantidad de sal y reserve.
  4. Corte los bolillos a lo largo por la mitad y rellénelos con el bacalao caliente. Sirva de inmediato.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Torta de cielo

Autor: Paulina Abascal

Texturas y sabores delicados… como el cielo. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Bowl de açaí

Autor: Larousse Cocina

No importa en dónde te encuentres, disfruta esta receta de bowl de açaí. Es excelente para cualquier momento del día y muy fácil de preparar.

00:15:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Calabazas en texturas

Autor: Roberto Solís

Sorprende en tu próxima cena convirtiendo un clásico en una guarnición de lujo con esta receta de calabazas en texturas.

03:48:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos