bacalao-navideno-con-sus-tortas-001-larousse-cocina

Bacalao navideño con sus tortas

Autor:

Una delicia de temporada decembrina que deseará preparar todo el año. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
3814
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • ½ kg de bacalao seco

  • 1 taza de aceite de oliva

  • 1 cebolla picada

  • 3 dientes de ajo picados

  • ½ kg de jitomate cortado en cubos pequeños

  • 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños

  • ¼ de taza de alcaparras picadas

  • 250 g de almendras sin cáscara, picadas

  • ½ taza de aceitunas rellenas de pimiento

  • 1 lata de chiles güeros, drenada

  • 6 bolillos

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Remoje el bacalao durante 1 día, cambiando constantemente el agua para eliminar el exceso de sal. Drénelo, desmenúcelo y consérvelo en refrigeración.
  2. Caliente el aceite de oliva en una olla y acitrone la cebolla y el ajo. Añada el jitomate y las papas, mezcle y cueza por 5 minutos.
  3. Incorpore el bacalao, las alcaparras, las almendras, las aceitunas, los chiles güeros, sal y pimienta, y cueza durante media hora o hasta que el líquido se reduzca y la preparación se seque. Retire del fuego, rectifique la cantidad de sal y reserve.
  4. Corte los bolillos a lo largo por la mitad y rellénelos con el bacalao caliente. Sirva de inmediato.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Praliné rosa

Autor: Anne Loiseau

Dale un giro de color al tradicional praliné y crea postres excepcionales con esta variante rosa.

12:35:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Bacalao a la mexicana

Autor: Alicia Gironella

El clásico platillo navideño que con esta receta podrá preparar en cualquier ocasión. 

07:29:43 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Torta de cielo

Autor: Paulina Abascal

Texturas y sabores delicados… como el cielo. 

12:00:00 - Fácil - Postres y dulces