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Bacalao navideño con sus tortas

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Una delicia de temporada decembrina que deseará preparar todo el año. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • ½ kg de bacalao seco

  • 1 taza de aceite de oliva

  • 1 cebolla picada

  • 3 dientes de ajo picados

  • ½ kg de jitomate cortado en cubos pequeños

  • 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños

  • ¼ de taza de alcaparras picadas

  • 250 g de almendras sin cáscara, picadas

  • ½ taza de aceitunas rellenas de pimiento

  • 1 lata de chiles güeros, drenada

  • 6 bolillos

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Remoje el bacalao durante 1 día, cambiando constantemente el agua para eliminar el exceso de sal. Drénelo, desmenúcelo y consérvelo en refrigeración.
  2. Caliente el aceite de oliva en una olla y acitrone la cebolla y el ajo. Añada el jitomate y las papas, mezcle y cueza por 5 minutos.
  3. Incorpore el bacalao, las alcaparras, las almendras, las aceitunas, los chiles güeros, sal y pimienta, y cueza durante media hora o hasta que el líquido se reduzca y la preparación se seque. Retire del fuego, rectifique la cantidad de sal y reserve.
  4. Corte los bolillos a lo largo por la mitad y rellénelos con el bacalao caliente. Sirva de inmediato.
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