• Massimo Pessina
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Banoffee de plátano light

Este Banoffee de plátano light es un postre ideal para cerrar cualquier comida o cena.

Valentin Néraudeau

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Sablé bretón

  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 pizca de sal

  • 30 g de stevia

  • 90 g de almendra en polvo

  • 2 yemas

  • 100 g de harina de espelta

Terminado

  • 50 g de dulce de leche

  • 2 plátanos no muy maduros

  • ½ limón

Introducción

El plátano es una fruta que crece en regiones de clima cálido. Es una excelente fuente de energía, oligoelementos y vitaminas. Combina muy bien con la vainilla, el coco o el caramelo.

Procedimiento

Sablé bretón

  1. Mezcle la mantequilla con la sal, la stevia y la almendra en polvo con una espátula hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Incorpore las yemas, y después, la harina de espelta.
  2. Precaliente el horno a 150 °C. Extienda la pasta de sablé bretón sobre una charola cubierta con papel siliconado. Córtela con un marco de 18 centímetros por lado y retire el exceso de pasta alrededor del marco. Hornee durante 15 minutos.

Terminado

  1. Cubra la superficie del sablé bretón con el dulce de leche y córtelo en 6 porciones. Corte los plátanos en cubos de 1⁄2 centímetro por lado y báñelos con el jugo de limón para evitar que se oxiden y se ennegrezcan.
  2. Corte el sablé bretón en 6 porciones y distribúyales encima los cubos de plátano. Acompañe si lo desea con un poco de chantilly.

Información adicional

Variante

Sustituya el plátano por otras frutas, como mango o frambuesas.

 

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Libro de procedencia

Postres gourmet vs light
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