El plátano es una fruta que crece en regiones de clima cálido. Es una excelente fuente de energía, oligoelementos y vitaminas. Combina muy bien con la vainilla, el coco o el caramelo.
Procedimiento
Sablé bretón
Mezcle la mantequilla con la sal, la stevia y la almendra en polvo con una espátula hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Incorpore las yemas, y después, la harina de espelta.
Precaliente el horno a 150 °C. Extienda la pasta de sablé bretón sobre una charola cubierta con papel siliconado. Córtela con un marco de 18 centímetros por lado y retire el exceso de pasta alrededor del marco. Hornee durante 15 minutos.
Terminado
Cubra la superficie del sablé bretón con el dulce de leche y córtelo en 6 porciones. Corte los plátanos en cubos de 1⁄2 centímetro por lado y báñelos con el jugo de limón para evitar que se oxiden y se ennegrezcan.
Corte el sablé bretón en 6 porciones y distribúyales encima los cubos de plátano. Acompañe si lo desea con un poco de chantilly.
Información adicional
Variante
Sustituya el plátano por otras frutas, como mango o frambuesas.