caldo de pescado

Caldo de pescado

Autor:

Receta básica de caldo hecho con los restos del pescado. 


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Porciones: 1 litro
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:35:00

Ingredientes

  • 2 kg de restos, espinas y cabezas de pescado blanco

  • 100 g de poro

  • hierbas de olor, arbusto

  • 3 pimientas negras

  • 2 l de agua

  • ½ cebolla claveteada con 3 clavos de olor

  • 100 g de apio cortado en trozos

  • 1 zanahoria cortada en seis a lo largo

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Lave los huesos de pescado.
  2. Retire una capa del poro y ponga dentro de ella las hierbas aromáticas y las pimientas. Amárrela con un hilo e introdúzcala a una olla con los demás ingredientes. Deje que el caldo hierva a fuego medio, retirando la espuma de la superficie constantemente, hasta que el agua se haya reducido a la mitad del volumen original. Cuele el caldo, resérvelo y guárdelo en refrigeración.

Información adicional

Consejo

Puede utilizar este caldo para escalfar pescados o mariscos, o como base para guisos con estos productos.

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Créditos fotográficos
  • Federico Gil

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