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Caldo de pollo

Autor:

La clave de éxito para muchos platillos.


Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Porciones: 2.5 litros
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:35:00

Ingredientes

  • 2 kg de rabadillas o retazo de pollo

  • 3 l de agua

  • ½ cabeza de ajo partida por la mitad

  • 2 cuarterones de cebolla blanca

  • 4 ramas frondosas de cilantro

  • sal al gusto

Introducción

En México, el caldo de pollo es muy cotidiano en la casa, simplemente para tomarlo solo o para hacer sopa de caldo de pollo con esta base. El verdadero caldo de pollo a la mexicana sólo incluye ajo, cebolla y cilantro. Me gusta servirlo a mis invitados en tazones, pues a ellos les agrada la idea de sorberlo directamente del tazón en lugar de cucharearlo. Con esta base podrá hacer cualquier tipo de sopa.

Procedimiento
  1. Ponga en una olla grande todos los ingredientes y caliente a fuego alto; en cuanto hierva, baje a fuego medio. Continúe la cocción por 35 minutos, retirando la espuma de la superficie constantemente.
  2. Retire del fuego y permita que el pollo se enfríe en su propio caldo. Separe el pollo del caldo, reserve ambos por separado y deseche las cebollas y los ajos. Enfríe el caldo para retirar la grasa y colarlo.
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