receta-img

Carne de cerdo con fideos y calabacitas

La dieta oriental es tan equilibrada como este delicioso platillo.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
23544
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 2  madejas de fideos de arroz*

  • 2  cucharadas de aceite de ajonjolí

  • 1  diente de ajo picado

  • ½  cebolla fileteada

  • 250 g de bisteces de cerdo, cortados en tiras delgadas

  • 2  cucharadas de salsa de soya

  • 2  cucharadas de salsa de ostión*

  • ½  taza de chícharos chinos

  • 1  zanahoria cortada en rodajas delgadas

  • 1  calabacita cortada en rodajas delgadas

  • 2  cucharadas de ajonjolí tostado

Procedimiento
  1. Sumerja los fideos de arroz en agua caliente y déjelos reposar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrralos y resérvelos.
  2. Ponga sobre el fuego un wok o un sartén grande con el aceite de ajonjolí y saltee el ajo picado y la cebolla fileteada. Incorpore la carne de cerdo, la salsa de soya y la salsa de ostión; continúe la cocción durante 5 minutos más. Retire la carne y la cebolla del sartén y resérvelas.
  3. Saltee las verduras en el mismo wok o sartén dónde coció la carne hasta que estén al dente. Incorpore nuevamente la carne y la cebolla y agregue los fideos de arroz, mezcle y retire del fuego.
  4. Sirva y espolvoree con el ajonjolí tostado.

Información adicional

Nota

Complemente esta comida con ejotes con ajonjolí y jitomates cherry (ver receta Ejotes con ajonjolí y jitomates cherry).

* Los fideos de arroz y la salsa de ostión puede adquirirlas en tiendas de productos orientales.

Libro de procedencia

Recetas para embarazadas
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *