Carne de cerdo con fideos y calabacitas

La dieta oriental es tan equilibrada como este delicioso platillo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
23544
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 2  madejas de fideos de arroz*
  • 2  cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1  diente de ajo picado
  • ½  cebolla fileteada
  • 250 g de bisteces de cerdo, cortados en tiras delgadas
  • 2  cucharadas de salsa de soya
  • 2  cucharadas de salsa de ostión*
  • ½  taza de chícharos chinos
  • 1  zanahoria cortada en rodajas delgadas
  • 1  calabacita cortada en rodajas delgadas
  • 2  cucharadas de ajonjolí tostado

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Sumerja los fideos de arroz en agua caliente y déjelos reposar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrralos y resérvelos.
  2. Ponga sobre el fuego un wok o un sartén grande con el aceite de ajonjolí y saltee el ajo picado y la cebolla fileteada. Incorpore la carne de cerdo, la salsa de soya y la salsa de ostión; continúe la cocción durante 5 minutos más. Retire la carne y la cebolla del sartén y resérvelas.
  3. Saltee las verduras en el mismo wok o sartén dónde coció la carne hasta que estén al dente. Incorpore nuevamente la carne y la cebolla y agregue los fideos de arroz, mezcle y retire del fuego.
  4. Sirva y espolvoree con el ajonjolí tostado.

Información adicional

Nota

Complemente esta comida con ejotes con ajonjolí y jitomates cherry (ver receta Ejotes con ajonjolí y jitomates cherry).

* Los fideos de arroz y la salsa de ostión puede adquirirlas en tiendas de productos orientales.

Cargando…

Top