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Carnitas

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Sorprenda a sus invitados con este platillo donde la carne queda suave y jugosa. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 6 porciones

Ingredientes

Ensalada de nopales

  • 250 g de nopales

  • 3 cucharadas de vinagre blanco

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 pizca de orégano seco

  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente

  • 3 cucharas de cebolla picada finamente

  • 3 cucharadas de cebolla morada picada finamente

  • 1 jitomate cortado en cubos

  • sal y pimienta al gusto

     

Salsa de chiles secos

  • 2 chiles guajillos sin venas ni semillas, hidratados en agua caliente

  • 10 chiles de árbol sin venas ni semillas, hidratados en agua caliente

  • 1 diente de ajo asado

  • ¼ de cebolla asada

  • 1 rama de cilantro

  • 3 jitomates

  • ⅓ de taza de agua

  • sal al gusto

     

Carnitas

  • ½ taza de manteca de cerdo

     

  • 1 kg de falda y pierna de cerdo cortadas en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla cortada en cuatro

  • 3 hojas de laurel

  • 5 pimientas gordas

  • el jugo de 2 naranjas

  • 300 ml de leche evaporada

  • 300 ml de refresco de cola

  • 300 ml de refresco de naranja

Presentación

  • tortillas de maíz calientes, al gusto

  • rebanadas de limón al gusto

  • cebolla y cilantro picados, al gusto

Procedimiento

Ensalada de nopales

  1. Corte los nopales en tiras, colóquelos en una olla de cobre, cúbralos con agua, añada una pizca de sal y cuézalos por 10 minutos. Retírelos del fuego, refrésquelos con agua fría y déjelos escurriendo en una coladera por 10 minutos.
  2. Mezcle los nopales con los ingredientes restantes y reserve.

Salsa de chiles secos

  1. Licue todos los ingredientes y reserve.

Carnitas

  1. Caliente la manteca en un cazo de cobre; añada la carne de cerdo, el ajo y la cebolla; dore durante 10 minutos.
  2. Incorpore los ingredientes restantes y cueza a fuego bajo por 3 horas.

Presentación

  1. Sirva las carnitas acompañadas con la ensalada de nopales, tortillas calientes, limones, cebolla, cilantro y salsa de chiles secos.
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