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Ceviche de pescado

Autor:

El clásico de la cocina peruana en una versión ligera.


Tiempo total: 12:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 2 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:30:00
Refrigeración 06:10:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • ¼ de cebolla fileteada

  • 2 cucharadas de jugo de limón + ¼ de taza

  • 1 cucharada de sal

  • 350 g de pescado blanco cortado en cubos

  • ½ chile manzano sin venas ni semillas, picado finamente

  • ½ cucharadita de ajo picado finamente

  • ½ cucharada de cilantro picado

  • ½ taza de granos de elote cocidos

  • ½ camote cocido y pelado

  • hojas de lechuga francesa al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Mezcle en un recipiente pequeño la cebolla con 2 cucharadas de jugo de limón y 1 cucharada de sal; deje reposar por 30 minutos.
  2. Coloque en un recipiente el pescado, el chile, el ajo, el cilantro, el jugo de limón restante, sal y pimienta y mezcle. Reserve en re­frigeración por 10 minutos.
  3. Escurra la cebolla e incorpórela al ceviche de pescado. Corte el camote en rodajas gruesas.
  4. Sirva el ceviche con los granos de elote y las rodajas de camote y acompáñelo con las hojas de lechuga.
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