Negocios y proveedores
ceviche-de-pescado-001-larousse-cocina_1

Ceviche de pescado

Autor:

El clásico de la cocina peruana en una versión ligera.


Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
35575
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Reposo 00:30:00
Refrigeración 00:10:00
Negocios y proveedores

Ingredientes

  • ¼ de cebolla fileteada

  • 2 cucharadas de jugo de limón + ¼ de taza

  • 1 cucharada de sal

  • 350 g de pescado blanco cortado en cubos

  • ½ chile manzano sin venas ni semillas, picado finamente

  • ½ cucharadita de ajo picado finamente

  • ½ cucharada de cilantro picado

  • ½ taza de granos de elote cocidos

  • ½ camote cocido y pelado

  • hojas de lechuga francesa al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Mezcle en un recipiente pequeño la cebolla con 2 cucharadas de jugo de limón y 1 cucharada de sal; deje reposar por 30 minutos.
  2. Coloque en un recipiente el pescado, el chile, el ajo, el cilantro, el jugo de limón restante, sal y pimienta y mezcle. Reserve en re­frigeración por 10 minutos.
  3. Escurra la cebolla e incorpórela al ceviche de pescado. Corte el camote en rodajas gruesas.
  4. Sirva el ceviche con los granos de elote y las rodajas de camote y acompáñelo con las hojas de lechuga.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Huachinango a la veracruzana

Autor: Alicia Gironella

Aceitunas, alcaparras y chiles güeros hacen de este pescado una delicia. 

00:40:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Aguachile de bagre

Autor: Alfredo Oropeza Mercado

Esta versión del aguachile no solo es fresca, sino rápida de preparar y deliciosa. ¡Anímate a prepararla!

00:25:00 - Fácil - Entradas

Ver Receta
Chilapitas de ceviche

Autor: Alicia Gironella

Un plato ideal para la Cuaresma. 

02:30:00 - Fácil - Antojitos