champurrado-001-larousse-cocina

Champurrado

Autor:

Una de las bebidas predilectas para el desayuno. 


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Medio
Categoría: Bebidas
2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5 2 votos
2844
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1 litro
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

  • 1.25 Ɩ de agua

  • 1 raja de canela grande de 15 cm

  • 1 cono de piloncillo de 10 cm

  • 1 tableta de chocolate de metate o de mesa

  • 1 taza de masa de maíz nixtamalizado

Procedimiento
  1. Hierva en la mitad del agua la canela, el piloncillo y el chocolate durante 10 minutos o hasta que se disuelvan.
  2. Disuelva la masa en el resto del agua fría y cuélela. Incorpórela al agua con el piloncillo y el chocolate. Ponga sobre el fuego la preparación y deje que hierva a fuego bajo, sin dejarla de mover, hasta obtener una consistencia semiespesa. Sirva caliente.

Información adicional

CONSEJO

Tome este champurrado en el desayuno acompañado con unas gorditas de nata.

Cargando…

Jose

29 de junio de 2019 a las  11:51 pm

Cuantos gramos de piloncillo y de chocolate. No en todo el mundo el piloncillo y el chocolate se venden del mismo volumen. Por lo cual se necesitan gramos u onzas.

    Larousse Cocina

    Larousse Cocina

    1 de julio de 2019 a las  11:50 am

    Hola Jose Leon, gracias por escribirnos. Un cono de piloncillo de 10 centímetros pesa aproximadamente 200 gramos y una tableta de chocolate es de 100 gramos. Saludos.

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Deconstrucción del pan de muerto

Autor: José Ramón Castillo

Receta representativa de los meses de octubre y noviembre, aunque si se consigue el pan, la temporalidad no importa.  

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Una casita de piloncillo

Autor: Paulina Abascal

Una divertida propuesta para realizar con los pequeños en la casa. 

Difícil - Postres y dulces

Ver Receta
Pastel de queso con calabaza

Autor: Paulina Abascal

Prepara este postre contemporáneo, elegante y delicioso. ¡No te arrepentirás!

Medio - Postres y dulces