champurrado-001-larousse-cocina

Champurrado

Autor:

Una de las bebidas predilectas para el desayuno. 


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Medio
Categoría: Bebidas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
2844
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1 litro
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

  • 1.25 Ɩ de agua

  • 1 raja de canela grande de 15 cm

  • 1 cono de piloncillo de 10 cm

  • 1 tableta de chocolate de metate o de mesa

  • 1 taza de masa de maíz nixtamalizado

Procedimiento
  1. Hierva en la mitad del agua la canela, el piloncillo y el chocolate durante 10 minutos o hasta que se disuelvan.
  2. Disuelva la masa en el resto del agua fría y cuélela. Incorpórela al agua con el piloncillo y el chocolate. Ponga sobre el fuego la preparación y deje que hierva a fuego bajo, sin dejarla de mover, hasta obtener una consistencia semiespesa. Sirva caliente.

Información adicional

CONSEJO

Tome este champurrado en el desayuno acompañado con unas gorditas de nata.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Calabaza en dulce

Autor: Larousse Cocina

Aprovecha la temporada para preparar esta calabaza en dulce que a todos encantará.

00:55:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Pastel de queso con calabaza

Autor: Paulina Abascal

Prepara este postre contemporáneo, elegante y delicioso. ¡No te arrepentirás!

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Torrejas

Autor: Patricia Quintana

Si le gusta la capirotada, esta versión con el pan capeado le encantará.

Fácil - Postres y dulces