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Champurrado

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Una de las bebidas predilectas para el desayuno. 


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Medio
Categoría: Bebidas
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Porciones: 1 litro
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

  • 1.25 Ɩ de agua

  • 1 raja de canela grande de 15 cm

  • 1 cono de piloncillo de 10 cm

  • 1 tableta de chocolate de metate o de mesa

  • 1 taza de masa de maíz nixtamalizado

Procedimiento
  1. Hierva en la mitad del agua la canela, el piloncillo y el chocolate durante 10 minutos o hasta que se disuelvan.
  2. Disuelva la masa en el resto del agua fría y cuélela. Incorpórela al agua con el piloncillo y el chocolate. Ponga sobre el fuego la preparación y deje que hierva a fuego bajo, sin dejarla de mover, hasta obtener una consistencia semiespesa. Sirva caliente.

Información adicional

CONSEJO

Tome este champurrado en el desayuno acompañado con unas gorditas de nata.

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Jose

29 de junio de 2019 a las  11:51 pm

Cuantos gramos de piloncillo y de chocolate. No en todo el mundo el piloncillo y el chocolate se venden del mismo volumen. Por lo cual se necesitan gramos u onzas.

    Larousse Cocina

    Larousse Cocina

    1 de julio de 2019 a las  11:50 am

    Hola Jose Leon, gracias por escribirnos. Un cono de piloncillo de 10 centímetros pesa aproximadamente 200 gramos y una tableta de chocolate es de 100 gramos. Saludos.

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