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Chiles jalapeños rellenos de minilla

Autor:

Pequeñas porciones picantes llenas de sabor. 


Tiempo total: 01:25:00
Dificultad: Difícil
Categoría: Entradas
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Porciones: 6 personas
Preparación: 00:25:00
Cocción 01:00:00

Ingredientes

Minilla

  • ¼ de taza de aceite de oliva virgen

  • ½ taza de cebolla picada finamente

  • 1 cucharada de ajo picado finamente

  • 3 jitomates sin piel ni semillas, picados finamente

  • 1 cucharada de azúcar

  • 2 hojas de laurel

  • 2 latas de atún, drenadas

  • 2 cucharadas de hojas de perejil picado finamente

  • ¼ de taza de pasitas picadas

  • ⅓ de taza de aceitunas verdes picadas

  • 1 cucharada de alcaparras picadas

  • ½ cucharadita de orégano seco

  • sal al gusto

Chiles

  • ¼ de taza de vinagre blanco

  • 2 cucharadas de sal

  • 12 chiles jalapeños grandes, sin semillas ni venas

  • 1 kg de azúcar morena o 2 piloncillos grandes

Procedimiento

Minilla

  1. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite de oliva y sofría en él la cebolla y el ajo durante 3 minutos. Agregue el jitomate, mezcle y deje la preparación sobre el fuego hasta que su consistencia sea pastosa y ligeramente seca.
  2. Añada al jitomate, el azúcar, el laurel y el atún. Mezcle nuevamente y deje que la preparación se cocine durante 2 minutos más. Baje el fuego al mínimo e incorpore el resto de los ingredientes. Añada sal al gusto y deje cocer la minilla hasta obtener una especie de pasta. Retírela del fuego y déjela enfriar. Deseche el laurel.  

Chiles

  1. Ponga sobre el fuego una cacerola con 2 litros de agua, el vinagre y la sal. Cuando hierva, agregue los chiles, espere a que el agua hierva de nuevo y deje que los chiles se cuezan durante 2 minutos. Retire los chiles del agua, y refrésquelos en agua fría.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con 2 litros de agua y la mitad del azúcar o 1 piloncillo. Cuando hierva, agregue los chiles, espere a que el agua hierva de nuevo y deje que los chiles se cuezan durante 2 minutos más. Retire los chiles del agua y refrésquelos en agua fría.
  3. Repita el paso anterior con otros 2 litros de agua y el azúcar o el piloncillo restante. Al final, los chiles no deben estar sobrecocidos ni crudos.
  4. Rellene los chiles con la minillla y sírvalos a temperatura ambiente o fríos.

Información adicional

CONSEJO

El triple hervido de los chiles puede parecer tedioso, pero en cada cocción los chiles pierden picor, así que no omita ningún paso. Si desea ahorrar tiempo, ponga tres ollas sobre el fuego al mismo tiempo.

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Técnica empleada

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