El coctel Ruso negro, también conocido como “Black Russian” es uno de los tragos más populares de la coctelería clásica por su sabor intenso. Se cree que el origen de este coctel es de 1949, pues su creador Gustave Topsè barman del hotel Metropole de Bruselas, lo preparó para la embajadora de Estados Unidos: Pearl Mesta.
Procedimiento
Licor de café
Vierte el agua en una cacerola y añade el azúcar, la vainilla, la canela y la sal. Cocina a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva y el agua se reduzca a la mitad.
Retira la cacerola del fuego, añade los shots de expresso, mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente.
Añade el vodka, mezcla y vierte el licor en un recipiente de vidrio hermético. Almacena en refrigeración hasta su uso.
Terminado
Coloca suficiente hielo en un vaso old fashioned.
Vierte 1 onza de Licor de café, 2 onzas de vodka y hielo en un shaker y agita durante 20 segundos. Cuela la mezcla con un colador de gusano o strainer sobre el vaso con hielo.
Información adicional
Puedes añadir tus especias favoritas al elaborar el Licor de café.
Puedes almacenar el Licor de café en un recipiente de vidrio con tapa hermética hasta por 4 meses en refrigeración.
Variante:
Para elaborar un Ruso blanco, añade 1 oz de crema de leche.
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