default

Crema pastelera

Autor:

Receta básica para rellenar cualquier pan y darle un sabor especial. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4106
Imprimir
Calificar o comentar esta receta

Ingredientes

Procedimiento
  1. Caliente a fuego medio la leche con la vaina de vainilla y la mitad del azúcar.
  2. Bata en un tazón las yemas con el azúcar restante hasta que se blanqueen y esponjen. Agregue la fécula de maíz y continúe batiendo hasta que se incorpore.
  3. Mezcle un poco de la leche caliente con las yemas batidas utilizando un batidor globo; incorpore esta mezcla a la leche caliente y bata conti­nuamente hasta que la preparación espese y cubra el dorso de una cuchara. Retire la preparación del fuego.
  4. Extienda la crema en una charola, cúbrala con plástico adherente y déjela enfriar. Consérvela en refrigeración.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Malvaviscos y chocolate caliente

Autor: Paulina Abascal

Receta con inspiración estadounidense que a todos encanta. 

Medio - Bebidas

Ver Receta
Crème brûlée

Autor: Paulina Abascal

Un clásico de respotería francesa. 

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Pastel de queso New York

Autor: Paulina Abascal

Cremoso, terso, crujiente y perfumado: un clásico que va con cualquier sabor. 

Medio - Postres y dulces