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Crema pastelera

Autor:

Receta básica para rellenar cualquier pan y darle un sabor especial. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Procedimiento
  1. Caliente a fuego medio la leche con la vaina de vainilla y la mitad del azúcar.
  2. Bata en un tazón las yemas con el azúcar restante hasta que se blanqueen y esponjen. Agregue la fécula de maíz y continúe batiendo hasta que se incorpore.
  3. Mezcle un poco de la leche caliente con las yemas batidas utilizando un batidor globo; incorpore esta mezcla a la leche caliente y bata conti­nuamente hasta que la preparación espese y cubra el dorso de una cuchara. Retire la preparación del fuego.
  4. Extienda la crema en una charola, cúbrala con plástico adherente y déjela enfriar. Consérvela en refrigeración.
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