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Crème brûlée

Autor:

Cremoso postre para disfrutar con amigos.


Tiempo total: 14:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 8 porciones
Preparación: 06:15:00
Cocción 07:45:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • ½ l de crema para batir

  • 200  ml de leche

  • 125 g de azúcar

  • 1 vaina de vainilla

  • 5 yemas

  • 1 clara

  • 1 cucharadita de esencia de flor de azahar

  • 100 g de azúcar mascabado

Utensilios especiales
  • 8 souffleras
  • soplete de cocina
Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 120 °C.
  2. En un cazo caliente la crema, la leche, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Cuando hierva, retire del fuego y deje entibiar.
  3. Mezcle el azúcar restante, las yemas, la clara, la esencia de flor de azahar y agregue poco a poco la mezcla de leche tibia.
  4. Llene las ocho souffleras con la mezcla anterior. Hornee en baño María durante 1 1/2 horas. Saque del horno, deje enfriar a temperatura ambiente y refrigere.
  5. Antes de servir, espolvoree el azúcar mascabado sobre cada crème brûlée y caramelice con el soplete de cocina o bajo el grill del horno.

Información adicional

NOTA

La diferencia entre la crème brûlée y la crema quemada catalana radica en que la primera es caramelizada y forma una costra dura en la superficie, en tanto que la segunda es más parecida a la crema al caramelo (similar a un flan).

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