• Fernando Gómez Carbajal
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Ensalada de chayote

Los chayotes tienen múltiples formas de consumirse en México, por ejemplo, en esta receta no requieren de una cocción.

Gabriela Ruiz

Gabriela Ruiz

Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Ensaladas
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Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Fettuccine de chayote

  • 700 g de chayotes sin cáscara

Pesto

  • 20 g de hojas de cilantro blanqueadas

  • 20 g de hojas de albahaca blanqueadas

  • 28 g de hojas de espinaca blanqueadas

  • 30 g de pistaches sin cáscara, tostados

  • 4 g de ajo

  • 90 ml de aceite de oliva

  • 26 ml de vinagre blanco

  • sal al gusto

Piña asada

  • 400 g de piña miel cortada en rebanadas

Montaje

  • jugo de limón al gusto

  • sal al gusto

  • 20 g de pistaches sin cáscara rallados

  • hojas de albahaca al gusto

  • brotes comestibles al gusto

Procedimiento

Fettuccine de chayote

  1. Corte los chayotes en láminas de 1 milímetro de grosor. Después, corte las láminas en tiras muy finas. Reserve.

Pesto

  1. Licue todos los ingredientes hasta obtener una mezcla muy fina. Reserve.

Piña asada

  1. Ase en el grill las rebanadas de piña por ambos lados hasta que estén doradas. Córtelas en cubos y reserve.

Montaje

  1. Mezcle el fettuccine de chayote con el pesto, los pistaches y el jugo de limón y sal al gusto. Distribuya la preparación en platos, coloque encima los cubos de piña y decore con la ralladura de pistaches, las hojas albahaca y los brotes.

Libro de procedencia

Grandes chefs mexicanos
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