ensalada-de-chayote

Ensalada de chayote

Autor:

Los chayotes tienen múltiples formas de consumirse en México, por ejemplo, en esta receta no requieren de una cocción.


Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5 2 votos
55529
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 10 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

Fettuccine de chayote

  • 700 g de chayotes sin cáscara

Pesto

  • 20 g de hojas de cilantro blanqueadas

  • 20 g de hojas de albahaca blanqueadas

  • 28 g de hojas de espinaca blanqueadas

  • 30 g de pistaches sin cáscara, tostados

  • 4 g de ajo

  • 90 ml de aceite de oliva

  • 26 ml de vinagre blanco

  • sal al gusto

Piña asada

  • 400 g de piña miel cortada en rebanadas

Montaje

  • jugo de limón al gusto

  • sal al gusto

  • 20 g de pistaches sin cáscara rallados

  • hojas de albahaca al gusto

  • brotes comestibles al gusto

Procedimiento

Fettuccine de chayote

  1. Corte los chayotes en láminas de 1 milímetro de grosor. Después, corte las láminas en tiras muy finas. Reserve.

Pesto

  1. Licue todos los ingredientes hasta obtener una mezcla muy fina. Reserve.

Piña asada

  1. Ase en el grill las rebanadas de piña por ambos lados hasta que estén doradas. Córtelas en cubos y reserve.

Montaje

  1. Mezcle el fettuccine de chayote con el pesto, los pistaches y el jugo de limón y sal al gusto. Distribuya la preparación en platos, coloque encima los cubos de piña y decore con la ralladura de pistaches, las hojas albahaca y los brotes.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Fernando Gómez Carbajal

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Ensalada de espárrago y emulsión de limón

Autor: Enrique Olvera

Las ensaladas verdes como esta son ideales para acompañar tus platos fuertes con carnes rojas.

00:40:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Carpaccio de calabacitas

Autor: Larousse Cocina

Atractiva y sencilla manera de comer calabazas.

Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Ensalada niçoise

Autor: Larousse Cocina

Ensalada clásica que debe estar en su mesa. 

00:20:00 - Medio - Ensaladas