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Gorditas de La Villa

Estas gorditas se suelen vender en puestos ambulantes de La Villa en México.

Tiempo total: 00:25:00
Fácil
Panes y galletas
2832
Porciones: 20 gorditas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Zona de origen: México / Ciudad de México

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

  • 2 tazas de masa de maíz

  • 1 taza de azúcar glass

  • 1 pizca de bicarbonato de sodio

  • 1 cucharadita de tequesquite

  • 4 yemas

Procedimiento
  1. Mezcle la manteca con la masa de maíz e incorpore el azúcar y el bicarbonato.
  2. Disuelva el tequesquite en ½ taza de agua, cuélelo y viértalo lentamente sobre la masa, mezclando con la mano y añadiendo las yemas, una a una, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Forme con la masa gorditas de 5 centímetros de diámetro y de 1 centímetro de grosor como máximo. Cuézalas en un comal, a fuego alto, primero de un lado y luego del otro, hasta que estén completamente cocidas.
  4. Cuando las gorditas estén frías, envuelva varias en pedazos de papel de china de colores variados. Sírvalas.
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