gorditas-de-la-villa-001-larousse-cocina

Gorditas de La Villa

Autor:

Estas gorditas se suelen vender en puestos ambulantes de La Villa en México.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2832
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 20 gorditas
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

  • 2 tazas de masa de maíz

  • 1 taza de azúcar glass

  • 1 pizca de bicarbonato de sodio

  • 1 cucharadita de tequesquite

  • 4 yemas

Procedimiento
  1. Mezcle la manteca con la masa de maíz e incorpore el azúcar y el bicarbonato.
  2. Disuelva el tequesquite en ½ taza de agua, cuélelo y viértalo lentamente sobre la masa, mezclando con la mano y añadiendo las yemas, una a una, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Forme con la masa gorditas de 5 centímetros de diámetro y de 1 centímetro de grosor como máximo. Cuézalas en un comal, a fuego alto, primero de un lado y luego del otro, hasta que estén completamente cocidas.
  4. Cuando las gorditas estén frías, envuelva varias en pedazos de papel de china de colores variados. Sírvalas.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Tortillas de harina

Autor: Alicia Gironella

Receta indispensable para acompañar muchos platillos en el norte de México.

00:23:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Soletas

Autor: Paulina Abascal

Pequeñas tiras de bizcocho, que por su forma aportarán un toque llamativo a los postres. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Espinazo de cerdo en salsa de chile pasilla

Autor: Aquiles Chávez

Excelente receta con un sabor que recuerda a la comida en familia. ¡Pruébela!

 

Fácil - Platos principales