Gorditas de La Villa

Estas gorditas se suelen vender en puestos ambulantes de La Villa en México.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
2832
Rendimiento: 20 gorditas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 tazas de masa de maíz
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de tequesquite
  • 4 yemas

Procedimiento

  1. Mezcle la manteca con la masa de maíz e incorpore el azúcar y el bicarbonato.
  2. Disuelva el tequesquite en ½ taza de agua, cuélelo y viértalo lentamente sobre la masa, mezclando con la mano y añadiendo las yemas, una a una, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Forme con la masa gorditas de 5 centímetros de diámetro y de 1 centímetro de grosor como máximo. Cuézalas en un comal, a fuego alto, primero de un lado y luego del otro, hasta que estén completamente cocidas.
  4. Cuando las gorditas estén frías, envuelva varias en pedazos de papel de china de colores variados. Sírvalas.
Cargando…

Top