Nopalitos-fritos

Nopalitos fritos y crujientes para tacos

Autor:

¿Necesitas una guarnición para tus tacos? Estos nopalitos fritos encantarán a cualquiera.


Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Medio
Categoría: Entradas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
56846
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

  • 4 pencas de nopal de 20 cm c/u aprox., sin espinas

  • 500 ml de aceite

  • 40 g de rebanadas de tocino cortadas en tiras chicas

  • tortillas taqueras al gusto

  • salsa verde o roja al gusto

Procedimiento
  1. Ralle las pencas de nopal con un pelador de papas, iniciando siempre en uno de los costados del nopal y manteniendo siempre una presión constante a todo lo largo de éste, de forma que obtenga listones delgados de 15 centímetros aproximadamente.
  2. Precaliente el aceite. Mezcle los listones de nopal con el tocino. Cuando el aceite esté muy caliente, fría en él la mezcla, en tandas, moviéndola para separar los listones de nopal, entre 3 y 5 minutos aproximadamente o hasta que estén crujientes sin estar quemados. Transfiera los nopales con tocino a una charola con papel absorbente.
  3. Sirva los nopalitos con tortillas y salsa al gusto.
Cargando…

Video de técnica

Freír

Créditos fotográficos
  • Fernando Gómez Carbajal

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Huevos gratinados

Autor: Larousse Cocina

El sabor del queso es perfecto para darle sabor a las mañanas. 

Fácil - Desayunos

Ver Receta
Chilaquiles colimotes

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Si quieres un desyuno al estilo Colima, no dudes en comenzar tu día con esta receta. 

00:25:00 - Medio - Desayunos

Ver Receta
Clam chowder

Autor: Larousse Cocina

Sorprende a tus comensales con esta reconfortante sopa.

01:15:00 - Fácil - Sopas