• Fernando Gómez Carbajal
Nopalitos-fritos

Nopalitos fritos y crujientes para tacos

¿Necesitas una guarnición para tus tacos? Estos nopalitos fritos encantarán a cualquiera.

Tiempo total: 00:35:00
Medio
Entradas
56846
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00
Zona de origen: México / Coahuila

Ingredientes

  • 4 pencas de nopal de 20 cm c/u aprox., sin espinas

  • 500 ml de aceite

  • 40 g de rebanadas de tocino cortadas en tiras chicas

  • tortillas taqueras al gusto

  • salsa verde o roja al gusto

Procedimiento
  1. Ralle las pencas de nopal con un pelador de papas, iniciando siempre en uno de los costados del nopal y manteniendo siempre una presión constante a todo lo largo de éste, de forma que obtenga listones delgados de 15 centímetros aproximadamente.
  2. Precaliente el aceite. Mezcle los listones de nopal con el tocino. Cuando el aceite esté muy caliente, fría en él la mezcla, en tandas, moviéndola para separar los listones de nopal, entre 3 y 5 minutos aproximadamente o hasta que estén crujientes sin estar quemados. Transfiera los nopales con tocino a una charola con papel absorbente.
  3. Sirva los nopalitos con tortillas y salsa al gusto.
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Técnica
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