Siete chiles

Siete chiles

Autor:

Si te gusta lo picante, no podrás resistirte a probar este rico coctel.


Tiempo total: 00:02:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
62093
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • 8 cubos de hielo

  • 3 oz de jugo de naranja

  • 3 oz de concentrado de 7 chiles

  • 1 dash de jarabe natural

  • 1½ oz de tequila reposado

  • 2 rodajas de naranja cortadas en triángulos

Decoración

  • ½ rodaja de limón para escarchar

  • cantidad suficiente de chile en polvo para escarchar

  • 1 chile guajillo pequeño

Utensilios especiales
  • 1 vaso old fashioned
  • 1 shaker
Procedimiento
  1. Coloque los cubos de hielo en el shaker y déjelo reposar algunos segundos. Agregue el jugo de naranja, el concentrado de 7 chiles, el jarabe natural, el tequila y los triángulos de naranja; cierre el shaker y agítelo vigorosamente durante 15 segundos.
  2. Escarche el vaso old fashioned con el chile en polvo. Destape el shaker y vierta el coctel en el vaso sin colar los hielos, y decore con el chile guajillo.

Información adicional

Para elaborar 700 ml de concentrado de 7 chiles, coloque en una olla a fuego bajo 800 ml de jugo de naranja, 2 chiles guajillo, 2 chiles de árbol secos, 2 chiles pasilla, 2 chiles anchos, 2 chiles piquín secos y caliente durante 5 minutos, mezclando ocasionalmente. Agregue 1 cucharada de pimentón picante, 2 cucharadas de chile en polvo agridulce y 1 cucharada de azúcar y mezcle hasta que se disuelvan, caliente por 1 minuto más, retire del fuego y deje enfriar. Incorpore el jugo de medio limón, cuele, vierta el concentrado de 7 chiles en un recipiente con tapa y consérvelo en refrigeración hasta por 1 semana.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Cochinita pibil

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Todo un ícono de la cocina yucateca.

03:40:00 - Difícil - Platos principales

Ver Receta
Salsa borracha clásica

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Típica de la región centro de México, esta salsa acompaña incontables antojitos.

00:20:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Analgésico

Autor: Larousse Cocina

Delicioso jugo para disfrutar después del ejercicio.

Fácil - Bebidas