Ingredientes
Aderezo de soya
- el jugo de ½ limón
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de salsa de soya
Tataki
- ¼ de taza de ajonjolí
- ¼ de taza de ajonjolí negro
- 2 piezas de lomo de atún (de 250 c/u)
- 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
- 4 cucharadas de aceite
- limón en mitades al gusto
- pasta de wasabi al gusto
Introducción
El tataki es una forma de preparar pescado o carne en la cocina japonesa. Esta técnica culinaria consiste en marinar la pieza de carne y después cocerla por un corto tiempo para después cortarla en rebanadas. El tataki más popular es el de atún, pero se puede hacer de salmón, hamachi (una especie de pescado) y hasta de productos vegetales como la berenjena y el tofu.
Procedimiento
Aderezo de soya
- Mezcle todos los ingredientes y reserve.
Tataki
- Mezcle los ajonjolís y barnice, con ayuda de una brocha, los lomos de atún con un poco del aceite de ajonjolí. Cubra los lomos con la mezcla de ajonjolís.
- Caliente la mitad del aceite en un sartén a fuego medio alto. Selle un lomo de atún por un par de minutos y por ambos lados, y repita el paso con el otro lomo.
- Corte ambos lomos en rebanadas gruesas y sirva el tataki con el Aderezo de soya, las mitades de limón y un poco de wasabi al gusto.
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