
¿Cómo lograr un merengue estable?
Las claras de huevo son utilizadas, entre otras muchas cosas, para la elaboración de merengues, mousses y pasteles. Para merengues estables, hay que cuidar que los utensilios con los que van a batir estén libres de detergente, grasa, restos de yemas o cualquier residuo graso. Estos compuestos evitan la formación de espuma en las claras. Usar cremor tártaro, jugo de limón o vinagre de caña ayudará a que las claras montadas se mantengan estables y el merengue levante rápidamente.
Autor

Larousse Cocina
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¿Cómo lograr un merengue estable?
Las claras de huevo son utilizadas, entre otras muchas cosas, para la elaboración de merengues, mousses y pasteles. Para merengues estables, hay que cuidar que los utensilios con los que van a batir estén libres de detergente, grasa, restos de yemas o cualquier residuo graso. Estos compuestos evitan la formación de espuma en las claras. Usar cremor tártaro, jugo de limón o vinagre de caña ayudará a que las claras montadas se mantengan estables y el merengue levante rápidamente.
David Lopez
25 de abril de 2020 a las 9:26 pm
lo de el jugo y el vinagre resulta muy útil