
Nopales bien verdes: consíguelos de esta forma
En México, los nopales son protagonistas en estofados, guarniciones o ensaladas. Para resaltar su vibrante color verde, una vez cortados, hay que remojarlos en una solución de agua con sal (100 gramos por litro) durante 30 minutos. Posteriormente, blanquearlos en agua hirviendo con una pizca de bicarbonato durante 30 segundos, escurrirlos y enjuagarlos con agua fría. Los nopales tendrán un color verde digno de todo ingrediente estelar.
Nopales bien verdes: consíguelos de esta forma
En México, los nopales son protagonistas en estofados, guarniciones o ensaladas. Para resaltar su vibrante color verde, una vez cortados, hay que remojarlos en una solución de agua con sal (100 gramos por litro) durante 30 minutos. Posteriormente, blanquearlos en agua hirviendo con una pizca de bicarbonato durante 30 segundos, escurrirlos y enjuagarlos con agua fría. Los nopales tendrán un color verde digno de todo ingrediente estelar.
