Diccionario gastronómico

Café Tacuba

Foto: Restaurante, Café Tacuba en la Ciudad de México. © Ediciones Larousse / Francisco Palma

Foto: Restaurante, Café Tacuba en la Ciudad de México. © Ediciones Larousse / Francisco Palma

Establecimiento considerado como uno de los lugares más bellos y tradicionales para desayunar, comer y cenar platillos mexicanos. El lugar abrió sus puertas en 1912 y desde entonces la familia propietaria sigue siendo la misma, siendo la tercera generación la que actualmente administra el café, que se ubica en el número 28 de la calle de Tacuba, en el Centro Histórico de la Ciudad de México. En los desayunos se ofrece todo tipo de huevos, chilaquiles y tamales, además del tradicional café con leche. Al mediodía hay una exquisita selección de platillos mexicanos y para la cena se pueden disfrutar enchiladas, tostadas y diversos platillos regionales. En abril de 1999 ocurrió un terrible incendio que dañó seriamente el mobiliario, las pinturas y el equipo de todo el establecimiento. Sin embargo, como es considerado por muchos un patrimonio gastronómico, se invirtió en su restauración y actualmente continua ofreciendo su servicio.

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