Diccionario gastronómico

Hermé, Pierre

Pastelero francés (Colmar, 1961). Heredero de cuatro generaciones de panaderos-pasteleros alsacianos, empieza su carrera a los catorce años junto con Gaston Lenôtre. A los veinte años pasa a ser encargado de pastelería en Fauchon, donde permanecerá once años. Más adelante aporta su experiencia a Ladurée, rue Royal de París, para el que abrió un exitoso establecimiento en los Campos Elíseos. Tras la inauguración de una boutique y un salón de té en Tokio, Pierre Hermé ha creado su propio sello con dos boutiques en París, en la orilla izquierda del Sena.

Es el mascarón de proa de los pasteleros franceses actuales. Su “dos milhojas”, su macarrón con rosa (o Ispahan), y sus variaciones sobre el chocolate (con nuez, pistaches, en milhojas) le proporcionan un renombre internacional de “sastre” de su profesión. Es autor de numerosas obras técnicas y de recetas, entre las que destaca el Larousse de los postres (1997).

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