Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Agrio
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Agotope, Agraz, Agricultura orgánica o agricultura biológica, Agridulce, Agrilla, Agrio, Agrios, Agritos o agritos de maceta, Agua, Agua chile, Agua de azahar

Agrio

El pequeño Larousse Gastronomique en español

Calificativo que expresa una sensación de acidez cuando es anormal (una salsa, leche o vino se vuelven agrios cuando se han estropeado) o cuando parece poco agradable (las cerezas agrias, que no son comestibles en su estado natural, sí lo son si se han conservado en alcohol).

Esta palabra califica asimismo una percepción picante compleja en la boca, debida a la combinación de un sabor ácido y de aromas. El ácido láctico propicia que los productos lácteos sean agradablemente agrios, y el ácido acético hace otro tanto con el vinagre; otras moléculas aromáticas proporcionan una nota agria y refrescante a determinados alimentos (quesos frescos, yogures…).

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
El pequeño Larousse Gastronomique en español

También te puede interesar:

Ver receta
Brochetas de verduras
Ver receta
Corona de salmón, camarones y curry
Ver receta
Nopales rellenos de res y chistorra con salsa de hoja santa

Libros de gastronomía

Ver libro
Tamales y atoles mexicanos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.