Diccionario gastronómico

Guérard, Michel

Cocinero francés, nacido en Vétheuil (Val-d’Oise) en 1933. Después de ser jefe de pastelería en el Crillon (1957) y consagrado “mejor obrero de Francia” en el terreno de la pastelería (1958), creó Le Pot-au-Feu en Asnières, en 1965. Con Jacques Manière y otros cocineros, se benefició del auge de la nouvelle cuisine y se instaló en Eugénie-les-Bains (1974), donde en 1977 obtuvo la tercera estrella Michelin.

Ha desarrollado sus propias investigaciones dietéticas, sobre todo con una línea de productos ultracongelados, y ha publicado numerosas obras que han tenido mucho éxito. A él se deben varios platos célebres, como el bogavante asado y ahumado a la chimenea, el oreiller moelleux de hongos de carrerilla o el salmonete abierto al fuego. Sus postres (suflé con pulpa de limón, pastel mollet del marqués de Béchamel) son igualmente reconocidos.

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