Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Nopales en salsa ver...
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Nopales con chile, Nopales con huevo, Nopales en penca a la jurica, Nopales en pulque, Nopales en salsa de xoconostle, Nopales en salsa verde, Nopales navegantes, Nopales rancheros, Nopales rellenos, Nopales xoletes, Nopalitos

Nopales en salsa verde

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Guiso de nopales cortados en tiras pequeñas y cocidos en salsa verde. Es un platillo muy famoso en Hidalgo, Puebla, Tlaxcala y el Distrito Federal. Se consume todo el año como plato principal, acompañado con frijoles, arroz y tortillas. Es un platillo sencillo de extracción humilde que algunas personas preparan especialmente los viernes o durante la cuaresma. Existen variantes de este platillo a las que se le añaden tortitas de camarón o huevos crudos para que se cuezan dentro de la salsa.

Foto: Nopales en salsa verde. (Archivo Gráfico Larousse).

Foto: Nopales en salsa verde. (Archivo Gráfico Larousse).
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Soya y muesli
Ver receta
Empanadas de bacalao
Ver receta
Hot cakes de requesón

Libros de gastronomía

Ver libro
Larousse Hamburguesas
Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.