Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Xocochile
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Xochipotonale, Xochistle, Xoco, Xocoatole o xocoatoli, Xocobatol, Xocochile, Xococov, Xocojatole, Xocomecatl, Xoconochtle, Xoconochtli

Xocochile

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Salsa en cuya preparación se incluyen xoconostles. Es típica del estado de Guanajuato. Puede estar elaborada con chile guajillo, ajo, cebolla, cilantro y xoconostles picados o martajados. No siempre las salsas con xoconostles se llaman xocochiles; también existen otras que se denominan chile con xoconostle o salsa de xoconostle.

Foto: Xocochile, salsa. (Archivo Gráfico Larousse).

Foto: Xocochile, salsa. (Archivo Gráfico Larousse).

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Clam chowder
Ver receta
Brillo de huevo
Ver receta
Ostiones a la parrilla

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.