
Cómo rescatar una mayonesa cortada
La mayonesa es una salsa básica en la cocina, utilizada como base para crear otro tipo de salsas como el alioli. Sin embargo, al elaborarse puede cortarse, ya sea por añadir el aceite antes de batir las yemas o haber agregado demasiado aceite. Para recuperar una mayonesa cortada, hay que añadir una yema en un recipiente limpio, batirla muy bien y verter la mayonesa que se cortó en forma de hilo y sin dejar de batir. Con este consejo no será necesario deshacerse de una mayonesa fallida.
Autor

Larousse Cocina
Autor

Larousse Cocina
Cómo rescatar una mayonesa cortada
La mayonesa es una salsa básica en la cocina, utilizada como base para crear otro tipo de salsas como el alioli. Sin embargo, al elaborarse puede cortarse, ya sea por añadir el aceite antes de batir las yemas o haber agregado demasiado aceite. Para recuperar una mayonesa cortada, hay que añadir una yema en un recipiente limpio, batirla muy bien y verter la mayonesa que se cortó en forma de hilo y sin dejar de batir. Con este consejo no será necesario deshacerse de una mayonesa fallida.
