
Evitar el punto de humo en los aceites
Cuando cocinamos con grasas podemos apreciar que en ocasiones se desprende un gas con un ligero olor a quemado. Esto indica que la grasa ha llegado al punto de humo, situación poco deseable porque puede otorgar sabores desagradables a los alimentos. Para que esto no suceda, hay que evitar calentar aceites a más de 230 °C y grasas animales a más de 190°C. Otra opción consiste en utilizar aceites con mayor punto de humo, como el aceite de canola o aguacate.
Autor

Larousse Cocina
Autor

Larousse Cocina
Evitar el punto de humo en los aceites
Cuando cocinamos con grasas podemos apreciar que en ocasiones se desprende un gas con un ligero olor a quemado. Esto indica que la grasa ha llegado al punto de humo, situación poco deseable porque puede otorgar sabores desagradables a los alimentos. Para que esto no suceda, hay que evitar calentar aceites a más de 230 °C y grasas animales a más de 190°C. Otra opción consiste en utilizar aceites con mayor punto de humo, como el aceite de canola o aguacate.
