Biografía

El Chef Alfredo Oropeza tiene más de 15 años de trayectoria culinaria. Cursó estudios de gastronomía en la Universidad Anáhuac del Sur, en el Culinary Institute of America de Nueva York, en la Escuela Baipal de Tailandia y en la Academia Raffles de Singapur. Fue conductor titular y productor asociado de «Al sabor del Chef», así como conductor por más de 14 años del segmento de cocina del programa «Hoy», de Grupo Televisa. Figuró como invitado regular en el programa «Despierta América» de Univisión y como conductor de diversos programas para elgourmet y Canal Cocina España. Actualmente liderea el programa «Chef Oropeza en Casa».

Es director general de FOODMATES, empresa dedicada a la elaboración de contenido multiplataforma especializada en cocina, salud y bienestar. Es fundador de CESBI (Centro de Experiencia en Salud y Bienestar), un espacio que brinda la aplicación de la técnica y principios de la cocina saludable, con un programa de salud integral supervisado por expertos en nutrición. Ha publicado los libros «132 recetas para comer rico y sano con el Chef Oropeza». La nueva cocina saludable y México saludable». Su activa presencia en las redes sociales y su sitio son herramientas sólidas que lo mantienen vigente y a la mano de sus seguidores.

Autor(a) en

Recetas de Alfredo Oropeza

Curry verde de berenjenas