Curry verde de berenjenas

Curry verde de berenjenas

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El curry es una pasta que se utiliza en las mesas asiáticas, en ésta hay especias, hierbas y chiles. Se utiliza en platillos con carnes, verduras y arroces. Además de deliciosa y fragante, esta versión es muy rápida de hacer.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

Para la pasta de curry verde

  • 1 cucharadita de semillas de cilantro

  • 1 cucharadita de semillas de comino

  • 1 cucharadita de pimienta negra

  • 3 cucharadas de té limón, picado

  • 2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y rallado

  • 4 chiles verdes

  • ¼ de taza de chalote, picado

  • ½ taza de cilantro

  • ¼ de taza de hojas de albahaca

  • 1 cucharadita de ralladura de limón

  • 1 cucharada de salsa de soya baja en sodio

  • ¼ de taza de agua

Para el curry de berenjenas

  • 2 cucharadas de aceite de cacahuate

  • 4 berenjenas chicas, cortadas en cubos, desflemadas

  • 1 calabacita, cortada en medias lunas

  • 1 taza de leche de coco

  • el jugo de 1 limón

  • 1 cucharada de azúcar mascabado

  • ¼ de taza de hojas de cilantro

  • ¼ de taza de hojas de albahaca

  • ⅔ de taza de arroz cocido al vapor

Procedimiento

Para la pasta de curry verde

  1. Muele todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta. Resérvala.

Para el curry de berenjenas

  1. Saltea en 1 cucharada de aceite de cacahuate las berenjenas y la calabacita hasta que estén ligeramente doradas y suaves. Retíralas del fuego y resérvalas. Sofríe en el aceite restante la pasta de curry durante 3 minutos.
  2. Incorpora la leche de coco, el jugo de limón, el azúcar y los vegetales salteados. Deja hervir la preparación durante 10 minutos a fuego bajo, o hasta que el curry se espese.
  3. Sirve en cada porción ½ taza de vegetales y ¹⁄3 de taza de arroz y decora con las hojas de cilantro y de albahaca. Disfruta.

Información adicional

Cómo desflemar berenjenas:

La berenjena tiene una sustancia llamada solanina, la cual en dosis altas es tóxica. El método más eficaz para eliminarla es el siguiente: corta la berenjena en rodajas o láminas, cúbrelas con sal y déjalas reposar durante 30 minutos (notarás que sale un líquido de ellas). Enjuágalas con abundante agua y estarán listas para su uso.

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Créditos fotográficos
  • Yvonne Belanger Jáuregi
  • Ana Hop

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