Pho con camarones

Aprende a preparar esta receta de origen vietnamita.

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 02:00:00

Ingredientes

Caldo de camarón

  • 1/2 kg de camarónes medianos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, troceada
  • 5 g de jengibre fresco, troceado
  • 1 rama de 10 de canela, troceada
  • 2 piezas de anís estrella
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor, en polvo
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cabeza de ajo, cortada por la mitad
  • 1/4 de kg de camarones secos
  • 3 L de agua

Terminado

  • 400 g de fideos de arroz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal con ajo, al gusto
  • cilantro picado, al gusto + 4 ramitas para decorar
  • brotes de albahaca, al gusto
  • salsa de soya, al gusto
  • salsa de ostión, al gusto

Libro recomendado

Introducción

El pho es uno de los platillos más populares de la cocina vietnamita en el mundo. Su origen es resultado de la fusión entre la cocina francesa, vietnamita y china. Si bien las recetas tradicionales se elaboran con un fondo de res, en esta ocasión te enseñamos a preparar una versión con camarones que te encantará.

Procedimiento

Caldo de camarón

  1. Pela y limpia los camarones, reserva las cabezas y la cáscaras.
  2. Calienta el aceite en una olla y sofríe la cebolla y el jengibre durante un par de minutos o hasta que la cebolla se acitrone. Añade la canela, el anís estrella, el clavo, la pimienta, la sal y el ajo, sofríe a fuego alto durante 5 minutos, agrega las cáscaras y cabezas de los camarones, los camarones secos y cocina durante 5 minutos más.
  3. Vierte el agua y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir. Baja la llama y deja que se cocine durante 1 hora y 30 minutos. Cuela y reserva caliente.

Terminado

  1. Cocina los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.
  2. Mientras los fideos se cuecen, calienta la mantequilla en un sartén y saltea los camarones. Sazona con sal con ajo al gusto.
  3. Cuela los fideos y repártelos en 4 tazones. Añade el Caldo de camarón y los camarones salteados. Sirve el pho con cilantro picado, brotes de albahaca, salsa de soya y salsa de ostión al gusto.
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