Poke bowl de atún

El poke es un platillo tradicional hawaiano elaborado con pescado crudo marinado.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Reposo: 00:15:00

Ingredientes

  • 400 g de lomo de atún fresco, cortado en cubos medianos
  • 1 diente de ajo pequeño picado finamente
  • 1 cucharada de jengibre fresco, cortado en tiras pequeñas
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
  • ¼ de cucharadita de salsa Sriracha©
  • 800 g de arroz al vapor
  • la pulpa de 2 mangos cortada en láminas delgadas
  • la pulpa de 1 aguacate cortada en cubos
  • 1 pepino persa cortado en rodajas
  • 1 rábano cortado en rodajas
  • 1 chile serrano cortado en rodajas
  • 1 zanahoria cortada en láminas delgadas
  • el tallo de 1 cebolla cambray picado finamente
  • 1 lámina de alga nori cortada en tiras delgadas
  • ajonjolí negro y blanco, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Mezcle los cubos de atún con el ajo, el jengibre, la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y la salsa Sriracha©. Déjelos reposar durante 15 minutos.
  2. Divida en 4 bowls el arroz al vapor. Coloque encima de cada uno un poco los siguientes ingredientes: cubos de atún, mango, aguacate, pepino, rábano, chile serrano, zanahoria y tallo de cebolla de cambray.
  3. Decore cada bowl con las tiras de alga nori y los ajonjolíes.
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