Salsa nanban

Salsa nanban

Autor:

Esta salsa es un claro ejemplo de lo que es la cocina nikkei.


Tiempo total: 10:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
62313
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 800 ml
Preparación: 05:05:00
Cocción 05:10:00

Ingredientes

  • 2 cebollas de primavera o cebollas cambray tiernas con hojas

  • 500 ml de dashi

  • 125 ml de salsa de soya

  • 125 ml de vinagre de arroz

  • 70 g de azúcar

  • 2 chiles serranos rojos o de árbol, sin semillas ni venas y cortados en tiras

  • hojuelas de chile seco o salsa picante, al gusto (opcional)

Sub receta

Dashi primario

Luiz Hara

El dashi es una de las preparaciones pilares de la cocina japonesa y nikkei, empleada como base de todo tipo de sopas y como condimento.

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con las cebollas de primavera o las cebollas cambray tiernas con hojas. Deje que se ta­temen ligeramente, moviéndolas ocasionalmente.
  2. Baje la intensidad del fuego a media y añada el resto de los ingredientes, excepto las hojuelas de chile seco; mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Cuando la preparación hierva, retírela del fuego y déjela enfriar.
  3. Pruebe y ajuste a su gusto la cantidad de picante, agregando un poco de hojuelas de chile seco o de salsa picante. Re­tire las cebollas y vierta la salsa en un recipiente con cierre her­mético. Consérvela en refrigeración hasta por 4 días.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Merengón

Autor: Paulina Abascal

En los años 50 en México se acostumbraba a consumir este postre.

06:00:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Conejo en penca

Autor: Alicia Gironella

La penca de maguey le agrega un sabor especial a esta receta. 

10:50:00 - Difícil - Platos principales

Ver Receta
Niño envuelto de Morelia

Autor: Paulina Abascal

La guayaba es una fruta representativa de Morelia, Michoacán.

06:00:00 - Medio - Postres y dulces