Ingredientes
- 2 cebollas de primavera o cebollas cambray tiernas con hojas
- 500 ml de dashi
- 125 ml de salsa de soya
- 125 ml de vinagre de arroz
- 70 g de azúcar
- 2 chiles serranos rojos o de árbol, sin semillas ni venas y cortados en tiras
- hojuelas de chile seco o salsa picante, al gusto (opcional)
Procedimiento
- Ponga sobre el fuego un sartén con las cebollas de primavera o las cebollas cambray tiernas con hojas. Deje que se tatemen ligeramente, moviéndolas ocasionalmente.
- Baje la intensidad del fuego a media y añada el resto de los ingredientes, excepto las hojuelas de chile seco; mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Cuando la preparación hierva, retírela del fuego y déjela enfriar.
- Pruebe y ajuste a su gusto la cantidad de picante, agregando un poco de hojuelas de chile seco o de salsa picante. Retire las cebollas y vierta la salsa en un recipiente con cierre hermético. Consérvela en refrigeración hasta por 4 días.