Salsa nanban

Esta salsa es un claro ejemplo de lo que es la cocina nikkei.

Autor:  Luiz Hara
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
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Rendimiento: 800 ml
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 2 cebollas de primavera o cebollas cambray tiernas con hojas
  • 500 ml de dashi
  • 125 ml de salsa de soya
  • 125 ml de vinagre de arroz
  • 70 g de azúcar
  • 2 chiles serranos rojos o de árbol, sin semillas ni venas y cortados en tiras
  • hojuelas de chile seco o salsa picante, al gusto (opcional)

Sub receta

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego un sartén con las cebollas de primavera o las cebollas cambray tiernas con hojas. Deje que se ta­temen ligeramente, moviéndolas ocasionalmente.
  2. Baje la intensidad del fuego a media y añada el resto de los ingredientes, excepto las hojuelas de chile seco; mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Cuando la preparación hierva, retírela del fuego y déjela enfriar.
  3. Pruebe y ajuste a su gusto la cantidad de picante, agregando un poco de hojuelas de chile seco o de salsa picante. Re­tire las cebollas y vierta la salsa en un recipiente con cierre her­mético. Consérvela en refrigeración hasta por 4 días.
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