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Plancha flexible de vainilla

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Preparación básica para elaborar rollos o envueltos. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Porciones: 1 plancha de 42 x 28 cm

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla (100 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • 5 huevos (250 g)

  • ⅔ de taza de azúcar (130 g)

  • 5 yemas (100 g)

  • 1¼ tazas de harina (175 g)

Utensilios especiales
  • charola para horno con papel siliconado o engrasada y enharinada
Introducción

Si eres principiante, mezcla con movimientos envolventes ⅓ de los huevos batidos con la harina, incorpora también la mantequilla; posteriormente incorpóralos con movimientos envolventes al resto del batido.

Procedimiento
  1. Fundir la mantequilla y dejarla entibiar. Combinarla con el extracto de vainilla.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Agregar las yemas de una en una, sin dejar de batir.
  3. Cernir la harina y mezclarla, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior alternando con la mantequilla.
  4. Vaciar en la charola y hornear la plancha a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorada.
  5. Desmoldarla encima de un trapo húmedo o un pliego de papel siliconado espolvoreado generosamente con azúcar glass y enrollarla. Dejarla enfriar.
  6. Abrirla, rellenarla y volverla a enrollar.  

Información adicional

NOTA

La plancha sin relleno se puede conservar envuelta a temperatura ambiente hasta por 5 días; y rellena, se puede conservar en congelación hasta por 2 meses.

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