Garabateados

Galletas con cremoso relleno de chocolate. 

Dificultad: Medio
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 1.2 kilogramos

Ingredientes

Galletas de mantequilla

  • 1¼ tazas de mantequilla (260 g) + 2 cucharaditas
  • ½ taza de azúcar (100 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 3⅓ tazas de harina (480 g) + 1½ cucharadas

Relleno de chocolate

  • ¾ de taza de crema para batir (180 ml)
  • 1 taza de chocolate oscuro (180 g) picado

Utensilios especiales

  • cortador para galletas de 5 cm de diámetro
  • charolas para horno engrasadas y enharinadas o con papel siliconado o tapete de silicón
  • manga pastelera
  • 1 duya lisa gruesa
  • 1 duya lisa y delgada

Libro de procedencia

Introducción

En estas deliciosas galletas, la combinación crujiente de la galleta con el cremoso relleno es realmente espléndida.

Procedimiento

Galletas de mantequilla

  1. Acremar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos uno por uno; continuar batiendo hasta que la mezcla esté ligera.
  2. Incorporar poco a poco la harina hasta obtener una masa, sin trabajarla demasiado. Refrigerar durante 1 hora.
  3. Extender la masa en una superficie previamente enharinada y cortar círculos con el cortador para galletas. Acomodarlos en las charolas.
  4. Hornear las galletas a 160 ºC durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Reservarlas.

Relleno de chocolate

  1. Hervir la crema y agregarle el chocolate; mezclar hasta que se funda.
  2. Dejar enfriar hasta que la mezcla se espese, pero que se pueda untar.

Montaje

  1. Colocar el relleno de chocolate en la manga con duya gruesa y poner el equivalente a 1 cucharadita del relleno en el centro de la mitad de las galletas; cubrirlas con las galletas restantes.
  2. Entibiar el relleno restante y, con la duya de punta delgada, formar garabatos en la superficie de las galletas. Dejar endurecer el chocolate antes de consumirlas o guardarlas.

Información adicional

Consejo

Si quieres conservar las galletas crujientes una vez armadas, te sugiero guardarlas en un recipiente hermético durante tres días como máximo.

Puedes hacer las galletas de mantequilla y el relleno de chocolate hasta con dos semanas de anticipación y simplemente montarlas cuando las vayas a servir.

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