Pan de pulque

Pan tradicional que generalmente se encuentra en las ferias, que con esta receta usted podrá preparar en casa. 

Tiempo total: 01:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
2830
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:30:00
Reposo: 00:50:00

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 taza de pulque blanco
  • 1 taza de azúcar
  • 4½ tazas de harina de trigo cernida
  • 1 taza de mantequilla derretida, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de levadura seca disuelta en 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de ajonjolí

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 220 ºC.
  2. Rompa 3 huevos y separe las yemas de las claras. Mezcle el pulque con las claras y bátalas durante 10 minutos.
  3. Agregue a las claras, sin dejar de batir, las yemas, el azúcar, la harina, la mantequilla y la levadura. Debe obtener una masa elástica. Déjela reposar durante 30 minutos.
  4. Ponga papel siliconado o encerado sobre una charola para hornear. Forme una tira larga y gruesa con la masa y acomódela sobre la charola dándole la forma de zigzag. Barnice el pan con el huevo restante y decórelo con el ajonjolí. Hornéelo durante 30 minutos. Sáquelo del horno, déjelo enfriar y sírvalo.
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Larousse Cocina

29 de septiembre de 2022 a las  12:24 pm

Hola, Gaby. Ya revisamos la receta y la hemos corregido. ¡Mil gracias por tu valioso comentario!

M

Gabriela

29 de septiembre de 2022 a las  11:07 am

Creo que la receta está rara. Tantísima mantequilla?! La traté de hacer, pero con esa cantidad de mantequilla queda como mezcla para hotcakes y no como masa para pan y he visto muchas otras recetas y ninguna lleva tanta mantequilla. La cantidad de ingredientes líquidos contra la cantidad de ingredientes secos no cuadra. Tuve que agregar muchísima más harina y levadura para que quedara como masa de pan.

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