sopa-de-calabaza-de-castilla-001-larousse-cocina_0

Sopa de calabaza de Castilla

Autor:

Una deliciosa sopa con todo el sabor del otoño. 


Tiempo total: 01:03:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
4042
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Cocción 01:03:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla picada

  • 1 zanahoria pelada y picada

  • 1 rama de apio picada

  • 2 dientes de dientes de ajo picados

  • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado

  • 800 g de calabaza de Castilla pelada y cortada en cubos chicos

  • 350 g de camote anaranjado pelado y cortado en cubos chicos

  • 2 papas medianas peladas y cortadas en cubos chicos

  • 1 l de caldo de pollo

  • 1 pizca de nuez moscada

  • sal y pimienta al gusto

  • cantidad suficiente de ramas de cebollín

  • palitos de pan al gusto

Procedimiento
  1. Caliente en una olla la mantequilla y el aceite de oliva; agregue la cebolla, la zanahoria y el apio y saltee a fuego medio durante 3 minutos.
  2. Agregue el ajo, el jengibre, la calabaza de Castilla, el camote, las papas y el caldo de pollo; tape la olla y cueza a fuego bajo durante 1 hora (el caldo siempre debe cubrir los vegetales: en caso de que se seque, añada un poco más).
  3. Retire del fuego y licue la preparación hasta obtener una sopa tersa.
  4. Sirva caliente y decore con las ramas de cebollín. Acompañe con palitos de pan.

Información adicional

Nota

Esta sopa es ideal para servir en los días fríos de otoño e invierno.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pastel fondant de chocolate intenso

Autor: Luis Robledo Richards

El pastel fondant es un clásico que se sirve en las mesas de muchos restaurantes. No te quedes sin preparar esta versión y añádele tu toque personal.

02:38:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Garabateados

Autor: Paulina Abascal

Galletas con cremoso relleno de chocolate. 

Medio - Panes y galletas

Ver Receta
Pizza de plátano, ricotta y chocolate

Autor: Larousse Cocina

Atrévete a probar esta pizza dulce. 

00:45:00 - Fácil - Postres y dulces