Ingredientes
- 1 kg de harina de trigo
- 150 g de azúcar
- 20 g de sal
- 5 g de levadura en polvo
- 20 g de polvo para hornear
- 350 g de mantequilla cortada en cubos pequeños, fría
- 200 g de huevos
- 400 ml de leche
- cantidad suficiente de Brillo de huevo
Utensilios especiales
- rodillo
- 1 cortador para galletas circular de 7 cm y otro de 2 cm
- brocha
- charolas para hornear cubiertas con papel siliconado
- rejilla
Procedimiento
- Cierna sobre un tazón la harina de trigo con el azúcar, la sal, la levadura en polvo y el polvo para hornear. Agregue los cubos de mantequilla y mézclelos con el resto de los ingredientes usando las yemas de los dedos, hasta obtener una consistencia arenosa.
- Bata en un tazón los huevos con la leche; incorpórelos gradualmente a la preparación anterior con movimientos envolventes hasta obtener una masa firme con una textura suave.
- Forme una esfera con la masa, espolvoréela con un poco de harina y envuélvala en plástico adherente. Refrigere la masa durante 30 minutos.
- Enharine una mesa de trabajo, coloque encima la masa y extiéndala con un rodillo hasta obtener un grosor de 1 centímetro. Corte la masa en círculos de 7 centímetros, colóquelos sobre las charolas separados entre ellos por algunos centímetros, y haga una marca en el centro de cada uno con el cortador de 2 centímetros.
- Barnice los discos de masa con un poco de brillo de huevo y déjelos reposar durante 20 minutos. Precaliente el horno a 170 °C.
- Hornee los bisquets durante 12 minutos o hasta que las orillas se doren ligeramente. Sáquelos del horno y déjelos enfriar sobre la rejilla.
Información adicional
NOTA
Reutilice los recortes de masa para obtener más bisquets: júntelos y amáselos hasta obtener una masa homogénea, pero sin trabajarla demasiado; déjela reposar en refrigeración durante 15 minutos antes de cortarla.
Libro de procedencia
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Panes mexicanos
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