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Bisquet

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Puede ocupar esta receta para acompañar todas sus mañanas. 


Tiempo total: 01:37:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Porciones: 30 bisquets
Preparación: 00:35:00
Cocción 00:12:00
Reposo 00:50:00

Ingredientes

  • 1 kg de harina de trigo

  • 150 g de azúcar

  • 20 g de sal

  • 5 g de levadura en polvo

  • 20 g de polvo para hornear

  • 350 g de mantequilla cortada en cubos pequeños, fría

  • 200 g de huevos

  • 400 ml de leche

  • cantidad suficiente de Brillo de huevo

Utensilios especiales
  • rodillo
  • 1 cortador para galletas circular de 7 cm y otro de 2 cm
  • brocha
  • charolas para hornear cubiertas con papel siliconado
  • rejilla
Sub receta

Brillo de huevo

Irving Quiroz Quintana

Receta básica para obtener el color dorado característico de los panes.

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Procedimiento
  1. Cierna sobre un tazón la harina de trigo con el azúcar, la sal, la levadura en polvo y el polvo para hornear. Agregue los cubos de mantequilla y mézclelos con el resto de los ingredientes usando las yemas de los de­dos, hasta obtener una consistencia arenosa.
  2. Bata en un tazón los huevos con la leche; incorpórelos gradualmente a la preparación anterior con movimientos envolventes hasta obtener una masa firme con una textura suave.
  3. Forme una esfera con la masa, espolvoréela con un poco de harina y en­vuélvala en plástico adherente. Refrigere la masa durante 30 minutos.
  4. Enharine una mesa de trabajo, coloque encima la masa y extiéndala con un rodillo hasta obtener un grosor de 1 centímetro. Corte la masa en círculos de 7 centímetros, colóquelos sobre las charolas separados entre ellos por algunos centímetros, y haga una mar­ca en el centro de cada uno con el cortador de 2 centímetros.
  5. Barnice los discos de masa con un poco de brillo de huevo y déjelos reposar durante 20 minutos. Precaliente el horno a 170 °C.
  6. Hornee los bisquets durante 12 minutos o hasta que las orillas se doren ligeramente. Sáquelos del horno y déjelos enfriar sobre la rejilla.

Información adicional

NOTA

Reutilice los recortes de masa para obtener más bisquets: júntelos y amáselos hasta obtener una masa homogénea, pero sin trabajarla demasiado; déjela reposar en refrigeración durante 15 minutos antes de cortarla.

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