Biografía
Su formación como profesional gastronómico comenzó en el Instituto Culinario de México. Emprendió cursos de especialización en panadería en la École de Boulangerie et Pâtisserie de París, en repostería en la École des Arts Culinaires et Hôtellerie y, en chocolatería en la Chocolate Academy en Chicago.
Su trayectoria profesional abarca más de 15 años: fungió como chef ejecutivo de Theurel & Thomas, prestigiada boutique mexicana con especialidad en repostería francesa; como gerente del instituto Tecnológico de Panificación Unilever. Chef instructor y conferencista en varias instituciones, entre ellas, la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB), el Centro Culinario Ambrosía, el Instituto Culinario de México, la escuela culinaria Pangea y Espai Sucre, UVM, UNICACH. Presenta Masterclass en 2015 en la Chocolate Academy DF en Ciudad de México.
Asesor panadero en el Centro Culinario Caterplan, en Río de Janeiro, Brasil. Ha sido representante de México en las Olimpiadas Culinarias de Alemania en 2008 y 2012. Participó en “Top Chef México” primera temporada en 2016, obteniendo 4° lugar. Cofundador y docente en Aula Sabor en 2016
Colaboró durante cuatro temporadas en el programa La pastelería transmitida por la cadena FoxLife, donde compartió sus recetas de panadería mexicana. Jurado en el Concurso Cocinero del Año en 2017. Participación en La bloggeria en casa para Discovery H&H en 2020. Chef presentador en el programa Como pan caliente en el afamado canal de televisión El Gourmet desde el año 2021. Embajador oficial de Harina Anáhuac® y Tradipan®.
Autor en Larousse: La Panaderíade Irving Quiroz, Panes mexicanos (Premio CANIEM al Arte Editorial en 2014) y Pan Artesanal en casa (Premio Best Bread Cookbook in Mexico en los Gourmand World Cookbook Awards 2019). Chef colaborador en Grandes Chefs Mexicanos. Panadería, repostería y chocolatería en 2019 (Premio Best Cookbook Published in Latin America en los Gourmand World Cookbook Awards 2020, premio CANIEM al Arte Editorial en 2019).