Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Chefs
  3. Irving Quiroz
Chef

Irving Quiroz

Chef

La repostería y panadería son la especialidad de este chef quien no duda en transmitir sus saberes de forma práctica y amigable.

Lugar de operación:

Monterrey

Sitio web:

http://www.irvingquiroz.com.mx/

31 votos, promedio: 4 de 5 estrellas31 votos, promedio: 4 de 5 estrellas31 votos, promedio: 4 de 5 estrellas31 votos, promedio: 4 de 5 estrellas31 votos, promedio: 4 de 5 estrellas 31 Votos
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp
Imprimir

Biografía


Su formación como profesional gastronómico comenzó en el Instituto Culinario de México. Emprendió cursos de especialización en panadería en la École de Boulangerie et Pâtisserie de París, en repostería en la École des Arts Culinaires et Hôtellerie y, en chocolatería en la Chocolate Academy en Chicago.

Su trayectoria profesional abarca más de 15 años: fungió como chef ejecutivo de Theurel & Thomas, prestigiada boutique mexicana con especialidad en repostería francesa; como gerente del instituto Tecnológico de Panificación Unilever. Chef instructor y conferencista en varias instituciones, entre ellas, la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB), el Centro Culinario Ambrosía, el Instituto Culinario de México, la escuela culinaria Pangea y Espai Sucre, UVM, UNICACH. Presenta Masterclass en 2015 en la Chocolate Academy DF en Ciudad de México.

Asesor panadero en el Centro Culinario Caterplan, en Río de Janeiro, Brasil. Ha sido representante de México en las Olimpiadas Culinarias de Alemania en 2008 y 2012. Participó en “Top Chef México” primera temporada en 2016, obteniendo 4° lugar. Cofundador y docente en Aula Sabor en 2016

Colaboró durante cuatro temporadas en el programa La pastelería transmitida por la cadena FoxLife, donde compartió sus recetas de panadería mexicana. Jurado en el Concurso Cocinero del Año en 2017. Participación en La bloggeria en casa para Discovery H&H en 2020. Chef presentador en el programa Como pan caliente en el afamado canal de televisión El Gourmet desde el año 2021. Embajador oficial de Harina Anáhuac® y Tradipan®.

 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por I R V I N G Q U I R O Z (@irvingq)

Autor en Larousse: Panes mexicanos (Premio CANIEM al Arte Editorial en 2014) y Pan Artesanal en casa (Premio Best Bread Cookbook in Mexico en los Gourmand World Cookbook Awards 2019). Chef colaborador en Grandes Chefs Mexicanos. Panadería, repostería y chocolatería en 2019 (Premio Best Cookbook Published in Latin America en los Gourmand World Cookbook Awards 2020, premio CANIEM al Arte Editorial en 2019).

Recetas de Irving Quiroz

Ver receta
Glaseado de chabacano
Ver receta
Pan multigrano
Ver receta
Panettone
Ver receta
Gugelhopf
Ver receta
Masa madre
Ver receta
Campechana
Ver receta
Concha
Ver receta
Oreja
Ver receta
Pan de feria


Noticias gastronómicas

Nota

Ver noticia
Estructura del chicharrón preparado

Nota

Ver noticia
Comida que contamina nuestro planeta ¡Conócela!

Novedad

Ver noticia
Presentan Grandes Chefs Mexicanos: panadería, repostería y chocolatería

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.