Garibaldi de cajeta

Dale un toque extra al delicioso sabor de los garibaldis y añádeles cajeta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
  • Fernando Gómez Carbajal
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Rendimiento: 10 garibaldis
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 340 g de harina de trigo
  • 8 g de polvo para hornear
  • 10 g de sal
  • 200 g de huevo sin cascarón
  • 20 g de extracto de vainilla
  • 250 g de leche
  • 340 g de mantequilla a temperatura ambiente + cantidad suficiente
  • 100 g de cajeta
  • 200 g de azúcar
  • cantidad suficiente de de cajeta diluida en leche
  • 50 g de amaranto

Procedimiento

  1. Mezcle la harina con el polvo para hornear y la sal. Reserve.
  2. Mezcle el huevo con la vainilla y la leche. Reserve.
  3. Bata en la batidora, con el aditamento de pala, la mantequilla con la cajeta y el azúcar durante 5 minutos. Incorpore la mezcla de harina y la mezcla de leche en tandas y de forma alternada.
  4. Precaliente el horno a 170 °C.
  5. Engrase con mantequilla 10 moldes para mantecada y distribuya en ellos la mezcla anterior, cerciorándose de que cada molde se llene a ¾ partes de su capacidad.
  6. Hornee durante 20 minutos. Retire los panes del horno, déjelos enfriar y desmóldelos.
  7. Unte cada pan con la cajeta diluida en leche, excepto la base, y revuélquelos de inmediato con el amaranto. Colóquelos dentro de capacillos.
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