Empanada de piña

Empanada de piña

Autor:

Estas empanadas son ideales para acompañar tus bebidas calientes favoritas.


Tiempo total: 20:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
62095
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 40 empanadas
Preparación: 06:50:00
Cocción 06:45:00
Reposo 06:40:00

Ingredientes

Masa

  • 1 kg de harina de trigo

  • 5 g de sal

  • 500 g de manteca vegetal cortada en cubos pequeños

  • 340 ml de cerveza clara

Terminado

  • 1 receta de relleno de piña

  • cantidad suficiente de agua

  • cantidad suficiente de brillo de huevo

  • 300 g de azúcar mezclada con 20 g de canela molida

Utensilios especiales
  • rodillo
  • brocha
  • charolas para hornear cubiertas con papel siliconado
  • rejilla
Sub recetas

Relleno de piña

Irving Quiroz Quintana

Utilice este relleno de piña para elaborar empanadas, tartas u otras preparaciones dulces.

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos

Brillo de huevo

Irving Quiroz Quintana

Receta básica para obtener el color dorado característico de los panes.

2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5 2 votos
Procedimiento

Masa

  1. Cierna sobre un tazón la harina de trigo con la sal. Agregue los cubos de manteca vegetal e incorpórelos a la harina usando las yemas de los dedos, hasta obtener una consistencia arenosa.
  2. Forme un volcán con la preparación anterior, haga un orificio en el cen­tro y vierta dentro la cerveza. Mezcle la cerveza con un poco de la hari­na del derredor e incorpore el resto gradualmente; amase hasta obtener una masa homogénea, sin trabajarla demasiado.
  3. Envuelva la masa con plástico adherente y refrigérela durante 30 minutos.

Terminado

  1. Saque la masa del refrigerador y divídala en porciones de 25 gramos; deles forma de esferas y déjelas reposar durante 10 minutos.
  2. Enharine una mesa de trabajo y extienda en ella las esferas de masa con un rodillo hasta obtener discos muy delgados. Coloque 1 cucharada de relle­no de piña en el centro de cada disco, barnice los bordes con un poco de agua y dóblelos por la mitad sobre sí mismos. Presione todo el borde de la empanada con un tenedor, o torciéndolo con los dedos, para sellarlo y evi­tar que el relleno se salga durante el horneado. Precaliente el horno a 180 °C.
  3. Coloque las empanadas en las charolas, barnícelas con brillo de huevo y hornéelas durante 20 minutos o hasta que la base de las empanadas esté bien dorada. Sáquelas del horno, revuélquelas en la mezcla de azúcar y canela y déjelas enfriar sobre la rejilla.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Isla flotante

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una isla flotante a la mexicana: panqué flotando sobre una salsa de leche con canela.

13:55:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Gorditas de nata

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Un sabor dulce y ligero para acompañar con la bebida caliente de su preferencia. 

12:25:00 - Medio - Postres y dulces