Antioxidante tropical

Una fresca y deliciosa opción para reponer la energía del cuerpo.

Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
  • Alex Vera Fotogastronómica
4132
Rendimiento: 480 ml
Preparación: 00:10:00

Ingredientes

  • 1 guayaba
  • 240 ml de leche de coco
  • ½ taza de cubos de mango congelados
  • ¼ de taza de cubos de papaya
  • ½ taza de cubos de piña congelados
  • ½ taza de rodajas de plátano congeladas

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Licue la guayaba con la mitad de la leche de coco hasta obtener un puré terso y páselo a través de un colador de malla fina para retirar las semillas. Vierta en la licuadora el puré de guayaba y el resto de la leche de coco y las frutas; muélalos hasta obtener un smoothie homogéneo y terso. Sirva.

Información adicional

NOTA

  • Excelente fuente de vitaminas C, B12, A, D y B6; manganeso y cobre.
  • Rico en vitamina B9 y B5; magnesio y potasio; fibra.
  • Carbohidratos 11%, Lípidos 5%, Proteínas 2%

El color amarillo y naranja en estas frutas se debe a los betacarotenos. Estos pigmentos antioxidantes son responsables de transformar la provitamina A en vitamina A dentro del organismo. Esta vitamina es necesaria para la correcta formación y reparación de los huesos, la piel, los dientes y los ojos, además de fortalecer el sistema inmunológico.

La leche de coco comercial generalmente está adicionada con vitamina B12 , la cual sirve como complemento a la vitamina A, asistiéndola en su función de reparar y sanar.

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