Cuece en un sartén a fuego altola piña, el azúcar mascabado y las semillas de vainilla; cuando la piña suelte su jugo, baja el fuego y continúa con la cocción hasta que la preparación reduzca y espese.
Retira delfuego, agrega el jugo de limón y deja enfriar.Reserva.
Masa
Forma un volcán con la harina y coloca al centro el huevo y la manteca, mezcla y agrega la sal; integra los ingredienteshasta obtener una consistencia arenosa.
Vierte el pulque y mezcla hasta obtener una masa suave. Cubre con plástico autoadherente y deja reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Terminado
Divide la masa en 8 porciones y extiende cada una con un rodillo entre dos hojas de papel encerado para formar discos.
Coloca en un extremo del disco el Relleno de piña, doblael disco por la mitady cierra las orillas presionándolas con un tenedor.
Distribuye los pastes en charolas para hornear previamente engrasaday déjalas reposar durante 10 minutos.
Barniza la superficie de cada uno con leche, espolvorea azúcar sobre cadapastey hornéalos durante 16 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Información adicional
Puedes preparar estos pastes con carne, poro y papas.
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Miguel Angel
20 de agosto de 2023 a las 11:47 am
Gracias. Si no tengo PULQUE, lo puede reemplazar por un licor transparente. Prepararé éstos pasteles haber como me va. Gracias nuevamente.