De la cocina internacional, los rollitos vietnamitas son mi plato preferido. No me gusta el hígado, pues me parece que su sabor es muy fuerte.
Procedimiento
Huachinango
Mezcle el aceite de oliva con el perejil picado, sal y pimienta, y marine el huachinango en esta preparación durante ½ hora como mínimo.
Ase los tres chiles en un comal y licue hasta obtener un polvo no muy fino. Empanice el pescado con esta mezcla, sólo por un lado.
Caliente un poco de aceite en un sartén y dore los filetes. Reserve.
Vinagreta de piña
Licue la piña y cuele el jugo. Abra las vainas de vainilla a lo largo y remójelas durante 4 horas en el jugo de piña; retire las vainas. Licue el jugo con el azúcar morena, sal y pimienta. Mezcle con la hierbabuena picada y los granos de granada. Reserve.
Puré de mamey
Prepare un puré en el procesador con la pulpa de mamey, el aceite de oliva, sal y pimienta.
Verduritas cambray
Corte las verduritas cambray por la mitad. Saltéelas en la mantequilla con las hierbas finas; salpimente.
Presentación
Sirva el huachinango sobre una cama de verduritas cambray, ponga una quenefa de puré de mamey a los lados y rocíe con la vinagreta de piña.
Información adicional
Nota
Recibí los ingredientes en una canasta sorpresa y con ellos preparé esta receta, con la que obtuve el primer lugar en el Concurso Nacional Joven Chef Mexicano, en 2001.
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