• Lauren Burke
receta-img

Paletas de ciruela

La ciruela europea, o roja, es ideal para hacer estas paletas.

Tiempo total: 04:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
59868
Rendimiento: 12 paletas
Preparación: 00:30:00
Congelación: 04:00:00

Ingredientes

  • 7 ciruelas (750 g) poco maduras

  • ⅓ de taza de (90 g) azúcar

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 1 pizca de sal

  • ⅓ de taza de (80 ml) de agua

Procedimiento
  1. Corte las ciruelas por la mitad y retíreles la semilla. Muela en una licuadora o en un procesador de alimentos las ciruelas, el azúcar, el jugo de limón, la pizca de sal y el agua hasta obtener una mezcla homogénea y tersa.
  2. Vierta la mezcla en cantidades iguales en moldes para paletas. Ciérrelos si tienen tapa y congélelos durante 4 horas o hasta que las paletas estén firmes. Si colocara palitos de paleta, insértelos en los moldes 1 hora después de meterlos al congelador y congele las paletas por 3 horas más o hasta que estén firmes. Conserve las paletas en congelación hasta por 3 días.
  3. Para hacer las paletas con máquina, siga las instrucciones del manual para rellenar los moldes, así como para el tiempo de congelación de las paletas.

Libro recomendado

Decoración con fondant
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *