Ciruela

Paletas de ciruela

Autor:

La ciruela europea, o roja, es ideal para hacer estas paletas.


Tiempo total: 04:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 12 paletas
Preparación: 00:30:00
Congelación 04:00:00

Ingredientes

  • 7 ciruelas (750 g) poco maduras

  • ⅓ de taza de (90 g) azúcar

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 1 pizca de sal

  • ⅓ de taza de (80 ml) de agua

Procedimiento
  1. Corte las ciruelas por la mitad y retíreles la semilla. Muela en una licuadora o en un procesador de alimentos las ciruelas, el azúcar, el jugo de limón, la pizca de sal y el agua hasta obtener una mezcla homogénea y tersa.
  2. Vierta la mezcla en cantidades iguales en moldes para paletas. Ciérrelos si tienen tapa y congélelos durante 4 horas o hasta que las paletas estén firmes. Si colocara palitos de paleta, insértelos en los moldes 1 hora después de meterlos al congelador y congele las paletas por 3 horas más o hasta que estén firmes. Conserve las paletas en congelación hasta por 3 días.
  3. Para hacer las paletas con máquina, siga las instrucciones del manual para rellenar los moldes, así como para el tiempo de congelación de las paletas.
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Créditos fotográficos
  • Lauren Burke

Libro de procedencia

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