masa-madre-para-bolillo-y-telera-001-larousse-cocina

Masa madre para bolillo y telera

Autor:

También conocida como "polish", es la base de la mayoría de panes. 


Tiempo total: 14:15:00
Dificultad: Medio
Categoría: Masas y pastas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2814
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 850 gramos
Preparación: 06:15:00
Cocción 06:00:00
Reposo 08:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 3½ tazas de harina de trigo

  • 1½ cucharadas de levadura fresca, o de levadura seca

  • 1 taza de agua + 3 cucharadas

  • 2 cucharadas de aceite

Procedimiento
  1. Forme con la harina un círculo sobre una superficie plana y añada en el centro la levadura y el agua. Disuelva la levadura en el agua e incorpórela paulatinamente a la harina.
  2. Amase la preparación durante 5 minutos o hasta que se despegue de la mesa y de sus manos.
  3. Engrase un recipiente amplio con el aceite, coloque dentro la masa, tápelo con plástico autoadherible y deje reposar la masa en un lugar tibio durante 2 horas o hasta que duplique su volumen.

Información adicional

NOTA

Quienes se dedican a elaborar esta masa también la conocen como “polish”, “pasta madre” o “masa fuerte”.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Masa ácida para waffles

Autor: Tara Duggan

Prepare una receta de esta masa para elaborar unos deliciosos waffles para el desayuno. Utilice la masa sobrante para preparar unos sandwiches de waffle con tocino, lechuga y jitomate.

20:17:00 - Fácil - Masas y pastas

Ver Receta
Dona

Autor: Irving Quiroz Quintana

Una dona siempre despertará sonrisas en sus invitados. 

15:40:00 - Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Buñuelos de viento

Autor: María Elena Lugo

No extrañes los sabores caseros mexicanos. Aquí te dejamos la receta de buñuelos de viento, para que los prepares desde donde estés.

18:50:00 - Fácil - Postres y dulces