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Masa madre para bolillo y telera

También conocida como "polish", es la base de la mayoría de panes. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 02:15:00
Dificultad: Medio
Categoria: Masas y pastas
2814
Rendimiento: 850 gramos
Preparación: 00:15:00
Reposo: 02:00:00

Ingredientes

  • 3½ tazas de harina de trigo

  • 1½ cucharadas de levadura fresca, o de levadura seca

  • 1 taza de agua + 3 cucharadas

  • 2 cucharadas de aceite

Procedimiento
  1. <p>Forme con la harina un círculo sobre una superficie plana y añada en el centro la levadura y el agua. Disuelva la levadura en el agua e incorpórela paulatinamente a la harina.</p>
Forme con la harina un círculo sobre una superficie plana y añada en el centro la levadura y el agua. Disuelva la levadura en el agua e incorpórela paulatinamente a la harina.
  2. <p>Amase la preparación durante 5 minutos o hasta que se despegue de la mesa y de sus manos.</p>
Amase la preparación durante 5 minutos o hasta que se despegue de la mesa y de sus manos.
  3. Engrase un recipiente amplio con el aceite, coloque dentro la masa, tápelo con plástico autoadherible y deje reposar la masa en un lugar tibio durante 2 horas o hasta que duplique su volumen.

Información adicional

NOTA

Quienes se dedican a elaborar esta masa también la conocen como “polish”, “pasta madre” o “masa fuerte”.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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Eduardo

26 de mayo de 2021 a las  12:58 pm

Ya estoy un paso más cerca de hacer mis propios bolillos 🙂