Esta mezcla de frutas perfumadas es tan sencilla que puede ser un postre ligero para todos los días; asimismo, debido a sus sofisticados sabores, es una excelente opción como entrada para un brunch.
En la historia…
El nopal tenía un papel fundamental en la vida de los pueblos prehispánicos en México. Entonces, como hoy, se aprovechaban todas sus partes, pero la tuna sigue siendo la consentida. Como dice el dicho popular: “Al nopal lo van a ver no’más cuando tiene tunas”.
Procedimiento
Hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos o hasta obtener un jarabe ligeramente espeso.
Pelar los xoconostles y cocerlos en la mitad del jarabe hasta que estén suaves. Retirar del fuego y reservar.
Picar finamente la menta e incorporarla al resto del jarabe. Rebanar las carambolas; pelar y rebanar las tunas, el kiwi y la pitahaya.
Combinar en un recipiente todas las frutas con el jarabe y dejar reposar en refrigeración hasta el momento de servir.
Información adicional
CONSEJO
Para obtener un postre más sofisticado, agrégale un toque de coñac, licor de naranja o licor de flor de Jamaica.
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