receta-img

Macedonia de frutas

Deliciosa ensalada de frutas perfumada con menta. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
2914
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 1½ tazas de agua (360 ml)

  • ¾ de taza de azúcar (150 g)

  • 2 xoconostles (60 g)

  • ½ taza de hojas de menta (30 g)

  • 3 carambolas (300 g)

  • 2 tunas (300 g)

  • 1 kiwi (80 g)

  • 1 pitahaya (300 g)

Introducción

Esta mezcla de frutas perfumadas es tan sencilla que puede ser un postre ligero para todos los días; asimismo, debido a sus sofisticados sabores, es una excelente opción como entrada para un brunch.

En la historia…

El nopal tenía un papel fundamental en la vida de los pueblos prehispánicos en México. Entonces, como hoy, se aprovechaban todas sus partes, pero la tuna sigue siendo la consentida. Como dice el dicho popular: “Al nopal lo van a ver no’más cuando tiene tunas”.

Procedimiento
  1. Hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos o hasta obtener un jarabe ligeramente espeso.
  2. Pelar los xoconostles y cocerlos en la mitad del jarabe hasta que estén suaves. Retirar del fuego y reservar.
  3. Picar finamente la menta e incorporarla al resto del jarabe. Rebanar las carambolas; pelar y rebanar las tunas, el kiwi y la pitahaya.
  4. Combinar en un recipiente todas las frutas con el jarabe y dejar reposar en refrigeración hasta el momento de servir.

Información adicional

CONSEJO

Para obtener un postre más sofisticado, agrégale un toque de coñac, licor de naranja o licor de flor de Jamaica.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *