Pasta sablée

Esta receta es muy útil y te sacará del apuro cuando debas preparar tartas.

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Rendimiento: 1 porción
Preparación: 00:30:00
Reposo: 00:15:00

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de azúcar glass
  • 25 g de almendra en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo batido
  • 185 g de harina de trigo

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Acreme en una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva casi por completo. Agréguele el azúcar glass, la almendra en polvo y la sal, mezcle bien. Sin dejar de batir, añádale poco a poco el huevo batido, y posteriormente la harina de trigo; bata hasta obtener una masa pero sin trabajarla demasiado.

  2. Forme una esfera con la masa, presiónela hasta obtener un disco grueso y envuélvalo en plástico autoadherente. Refrigere la masa mínimo durante 2 horas o durante toda una noche.

  3. Enharine ligeramente una mesa de trabajo, coloque encima la masa y extiéndala con un rodillo hasta que obtenga un grosor de ½ centímetro. Posteriormente utilícela como indique la receta.

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Larousse Cocina

6 de diciembre de 2022 a las  12:50 pm

Hola, Juan: Esta receta es para hacer galletas o tartas. Si haces galletas recomendamos hornearla por 10 minutos y si haces tartas entre 40 y 45 minutos, ambas versiones a 180 ºC. ¡Saludos!

Juan

5 de diciembre de 2022 a las  5:06 pm

Falta el tiempo de horneo y temperatura

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