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Pasta sablée

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Esta receta es muy útil y te sacará del apuro cuando debas preparar tartas.


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Porciones: 1 porción
Preparación: 00:30:00
Reposo 00:15:00

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 25 g de azúcar

  • 50 g de azúcar glass

  • 25 g de almendra en polvo

  • 1 pizca de sal

  • 1 huevo batido

  • 185 g de harina de trigo

Procedimiento
  1. Acreme en una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva casi por completo. Agréguele el azúcar glass, la almendra en polvo y la sal, mezcle bien. Sin dejar de batir, añádale poco a poco el huevo batido, y posteriormente la harina de trigo; bata hasta obtener una masa pero sin trabajarla demasiado.

  2. Forme una esfera con la masa, presiónela hasta obtener un disco grueso y envuélvalo en plástico autoadherente. Refrigere la masa mínimo durante 2 horas o durante toda una noche.

  3. Enharine ligeramente una mesa de trabajo, coloque encima la masa y extiéndala con un rodillo hasta que obtenga un grosor de ½ centímetro. Posteriormente utilícela como indique la receta.

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